Ivinsight - Баклажан с творогом и сыром
recipe picture

Баклажан с творогом и сыром

Время приготовления: 75 мин.
Энергетическая ценность на 100 гр 150 Ккал
Сложность: Легко
Белки: 5 гр.
Жиры: 1 гр.
Углеводы: 4 гр.

Ингредиенты

    Баклажан-200гр Яйцо-1шт Творог-60гр Сыр Российский-30гр Соль-0,5ч.л Прованские травы-5гр Укроп-по вкусу

Этапы приготовления

    Смешать творог с яйцом и травами, посолить. На мелкой терке натереть сыр. Из баклажана вырезать мякоть и натереть на крупной терке. Смешать мякоть с творогом. Наполнить начинкой «форму» из баклажана. Запекать в духовке 15 минут при 200 °С Добавить тертый сыр и запекать еще 5 минут. Присыпать зеленью при подаче. PS: Начиненный творогом и сыром баклажан можно готовить при болезнях желудка и при сахарном диабете. Также он разрешен на диете Дюкана, начиная с этапа Чередования.