Баклажан с творогом и сыром
Время приготовления: | 75 мин. |
---|---|
Энергетическая ценность на 100 гр | 150 Ккал |
Сложность: | Легко |
Белки: | 5 гр. |
Жиры: | 1 гр. |
Углеводы: | 4 гр. |
Ингредиенты
-
Баклажан-200гр
Яйцо-1шт
Творог-60гр
Сыр Российский-30гр
Соль-0,5ч.л
Прованские травы-5гр
Укроп-по вкусу
Этапы приготовления
-
Смешать творог с яйцом и травами, посолить.
На мелкой терке натереть сыр.
Из баклажана вырезать мякоть и натереть на крупной терке.
Смешать мякоть с творогом.
Наполнить начинкой «форму» из баклажана.
Запекать в духовке 15 минут при 200 °С
Добавить тертый сыр и запекать еще 5 минут.
Присыпать зеленью при подаче.
PS: Начиненный творогом и сыром баклажан можно готовить при болезнях желудка и при сахарном диабете. Также он разрешен на диете Дюкана, начиная с этапа Чередования.