Ivinsight - Желе вишневое
recipe picture

Желе вишневое

Время приготовления: 120 мин.
Энергетическая ценность на 100 гр 47 Ккал
Сложность: Легко
Белки: 2 гр.
Жиры: 1 гр.
Углеводы: 9 гр.

Ингредиенты

    Вишня замороженная - 350 гр. Вода - 600 мл. Сахар - 60 гр. Желатин - 25 гр.

Этапы приготовления

    В кастрюлю налить воду, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящую воду добавить сахар и вишню, варить 5 минут на медленном огне. Компот снять с огня. Один стакан компота без ягод остудить до теплого состояния и добавить желатин. Дать желатину набухнуть 10 минут, размешать и добавить в компот. Компот остудить до комнатной температуры и разлить по формам. Формы поставить в холодильник на 2-3 часа.