Желе вишневое
Время приготовления: | 120 мин. |
---|---|
Энергетическая ценность на 100 гр | 47 Ккал |
Сложность: | Легко |
Белки: | 2 гр. |
Жиры: | 1 гр. |
Углеводы: | 9 гр. |
Ингредиенты
-
Вишня замороженная - 350 гр.
Вода - 600 мл.
Сахар - 60 гр.
Желатин - 25 гр.
Этапы приготовления
-
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь и довести до кипения.
В кипящую воду добавить сахар и вишню, варить 5 минут на медленном огне.
Компот снять с огня.
Один стакан компота без ягод остудить до теплого состояния и добавить желатин.
Дать желатину набухнуть 10 минут, размешать и добавить в компот.
Компот остудить до комнатной температуры и разлить по формам.
Формы поставить в холодильник на 2-3 часа.