Сырные лепешки за 15 минут
Время приготовления: | 15 мин. |
---|---|
Энергетическая ценность на 100 гр | 270 Ккал |
Сложность: | Легко |
Белки: | 12 гр. |
Жиры: | 15 гр. |
Углеводы: | 22 гр. |
Ингредиенты
-
Сыр-100гр
Яйцо-1шт
Йогурт, 2,5%-100мл
Мука кукурузная-2ст.л
Соль-по вкусу
Куркума-по желанию
Этапы приготовления
-
Сыр натираем на средней терке. Рекомендую выбирать тот сыр, который лучше всего плавится, тогда блюдо получится еще вкуснее.
Далее в мисочке вилочкой взбиваем одно яйцо. Добавляем соль по вкусу, йогурт или нежирную сметану.
Чтобы лепешка стала красивого желтого цвета, по желанию добавляем 0,5 ч. л. куркумы.
Добавляем половину тертого сыра, кукурузную муку и тщательно размешиваем.
Разогреваем антипригарную сковороду, слегка смазываем растительным маслом.
Вливаем тесто и равномерно распределяем по площади сковородки. Сверху присыпаем оставшимся сыром.
Обжариваем на среднем огне под закрытой крышкой примерно 5 минут.
После переворачиваем, жарим еще 1–2 минуты.