Ivinsight - Голубцы с мясом и сметаной
recipe picture

Голубцы с мясом и сметаной

Время приготовления: 60 мин.
Энергетическая ценность на 100 гр 96 Ккал
Сложность: Легко
Белки: 4 гр.
Жиры: 6 гр.
Углеводы: 6 гр.

Ингредиенты

    Вода - 400 гр. Сметана - 3 ст.л. Соус томатный - 2 ст.л. Перец - 2 гр. Соль - 1 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Петрушка - 10 гр. Чеснок - 3 зуб. Помидор - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Рис - 0.5 ст. Фарш мясной - 500 гр. Капуста - 1 кг. Сметана - 100 гр.

Этапы приготовления

    Кочан капусты вымыть и аккуратно разобрать на листья. В небольшом количестве кипящей подсоленной воды отварить листья 1-2 минуты, пока не станут мягкими. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости. Зелень вымыть, и порубить. Рис отварить до полуготовности. Помидоры вымыть (можно снять кожицу) и нарезать маленькими кубиками (можно натереть на терке или измельчить в блендере в кашицу). Чеснок очистить и мелко порубить. Соединить вместе фарш, рис, обжаренный лук, чеснок, помидоры (или томатный соус), зелень, добавить соль, перец и хорошо перемешать. На каждый капустный лист положить подготовленный фарш и свернуть лист с фаршем конвертом. Приготовленные таким образом конвертики обжарить в сковороде или глубоком сотейнике на растительном масле. Томатный соус соединить со сметаной и водой (или бульоном), и залить этой смесью голубцы так, чтобы жидкость едва покрывала их. Немного посолить и поперчить и тушить голубцы 30-40 мин. Подавать со сметаной.