Голубцы с мясом и сметаной
Время приготовления: | 60 мин. |
---|---|
Энергетическая ценность на 100 гр | 96 Ккал |
Сложность: | Легко |
Белки: | 4 гр. |
Жиры: | 6 гр. |
Углеводы: | 6 гр. |
Ингредиенты
-
Вода - 400 гр.
Сметана - 3 ст.л.
Соус томатный - 2 ст.л.
Перец - 2 гр.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Петрушка - 10 гр.
Чеснок - 3 зуб.
Помидор - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Рис - 0.5 ст.
Фарш мясной - 500 гр.
Капуста - 1 кг.
Сметана - 100 гр.
Этапы приготовления
-
Кочан капусты вымыть и аккуратно разобрать на листья.
В небольшом количестве кипящей подсоленной воды отварить листья 1-2 минуты, пока не станут мягкими.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.
Зелень вымыть, и порубить.
Рис отварить до полуготовности.
Помидоры вымыть (можно снять кожицу) и нарезать маленькими кубиками (можно натереть на терке или измельчить в блендере в кашицу).
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить вместе фарш, рис, обжаренный лук, чеснок, помидоры (или томатный соус), зелень, добавить соль, перец и хорошо перемешать.
На каждый капустный лист положить подготовленный фарш и свернуть лист с фаршем конвертом.
Приготовленные таким образом конвертики обжарить в сковороде или глубоком сотейнике на растительном масле.
Томатный соус соединить со сметаной и водой (или бульоном), и залить этой смесью голубцы так, чтобы жидкость едва покрывала их. Немного посолить и поперчить и тушить голубцы 30-40 мин.
Подавать со сметаной.