Ivinsight - Суп карри с яблоком
recipe picture

Суп карри с яблоком

Время приготовления: 45 мин.
Энергетическая ценность на 100 гр 120 Ккал
Сложность: Легко
Белки: 6 гр.
Жиры: 7 гр.
Углеводы: 6 гр.

Ингредиенты

    Яблоко — 2 шт Бульон (куриный или овощной) — 1,25 л Грудка куриная — 1 шт Морковь — 1 шт Сельдерей черешковый — 1 шт Лук репчатый (1 шт. - в основу, 0,5 шт. - в заправку) — 1,5 шт Масло сливочное (50 г. - в основу, 50 г. - в заправку) — 100 г Сливки (в заправку) — 300 мл Мука пшеничная /(в заправку) — 2 ст. л. Рис (длиннозерный) — 100 г Карри — 1 ст. л. Приправа (прованские травы или свежие (базилик, тимьян, шалфей по паре веточек)) — 1 ч. л. Соль (по вкусу) Сок лимонный (для смазывания яблок) — 2 ч. л.

Этапы приготовления

    Суп сборный и состоит из основы, заправки и гарнира. Для основы лук, сельдерей и морковь нарезать кубиком. Яблоки очистить от кожуры и натереть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Кожуру не выбрасывать. В кастрюле растопить сливочное масло, положить куриную грудку кожей вниз и обжарить до появления золотистой корочки. Добавить лук, сельдерей, морковь, кожицу яблок и прованские травы. Добавить бульон, приправу карри и варить все на медленном огне 50 минут. В это время в сковороде растопить вторую половину масла для заправки. Половину луковицы нарезать кубиками и потушить на среднем огне в масле до прозрачности. Добавить муку, перемешать и готовить одну минуту. Тонкой струйкой в несколько приемов ввести теплые сливки, все хорошо размешивая до однородности. Проварить заправку на медленном огне 5 минут. Для гарнира промыть рис до прозрачной воды и отварить в течение 12 минут. Промыть рис холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления, и откинуть на дуршлаг. Бекон нарезать соломкой и обжарить на сухой сковороде до румяной корочки. Из основы вынуть грудку. Остальную основу протереть через сито. Добавить рис, посолить, довести до кипения, убавить огонь на минимум и проварить на слабом огне в течение 15 минут. Через 15 минут добавить заправку, довести до кипения и проварить на слабом огне пару минут. Яблоки нарезать мелкими кубиками, грудку небольшими полосками. Собрать суп для подачи: в тарелку налить суп, в центр тарелки выложить нарезанные грудку и яблоки, добавить бекон. Можно украсить базиликом. Подавать сразу.