
Суп карри с яблоком
Время приготовления: | 45 мин. |
---|---|
Энергетическая ценность на 100 гр | 120 Ккал |
Сложность: | Легко |
Белки: | 6 гр. |
Жиры: | 7 гр. |
Углеводы: | 6 гр. |
Ингредиенты
-
Яблоко — 2 шт
Бульон (куриный или овощной) — 1,25 л
Грудка куриная — 1 шт
Морковь — 1 шт
Сельдерей черешковый — 1 шт
Лук репчатый (1 шт. - в основу, 0,5 шт. - в заправку) — 1,5 шт
Масло сливочное (50 г. - в основу, 50 г. - в заправку) — 100 г
Сливки (в заправку) — 300 мл
Мука пшеничная /(в заправку) — 2 ст. л.
Рис (длиннозерный) — 100 г
Карри — 1 ст. л.
Приправа (прованские травы или свежие (базилик, тимьян, шалфей по паре веточек)) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Сок лимонный (для смазывания яблок) — 2 ч. л.
Этапы приготовления
-
Суп сборный и состоит из основы, заправки и гарнира.
Для основы лук, сельдерей и морковь нарезать кубиком.
Яблоки очистить от кожуры и натереть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Кожуру не выбрасывать.
В кастрюле растопить сливочное масло, положить куриную грудку кожей вниз и обжарить до появления золотистой корочки.
Добавить лук, сельдерей, морковь, кожицу яблок и прованские травы.
Добавить бульон, приправу карри и варить все на медленном огне 50 минут.
В это время в сковороде растопить вторую половину масла для заправки.
Половину луковицы нарезать кубиками и потушить на среднем огне в масле до прозрачности. Добавить муку, перемешать и готовить одну минуту.
Тонкой струйкой в несколько приемов ввести теплые сливки, все хорошо размешивая до однородности.
Проварить заправку на медленном огне 5 минут.
Для гарнира промыть рис до прозрачной воды и отварить в течение 12 минут.
Промыть рис холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления, и откинуть на дуршлаг.
Бекон нарезать соломкой и обжарить на сухой сковороде до румяной корочки.
Из основы вынуть грудку. Остальную основу протереть через сито.
Добавить рис, посолить, довести до кипения, убавить огонь на минимум и проварить на слабом огне в течение 15 минут.
Через 15 минут добавить заправку, довести до кипения и проварить на слабом огне пару минут.
Яблоки нарезать мелкими кубиками, грудку небольшими полосками.
Собрать суп для подачи: в тарелку налить суп, в центр тарелки выложить нарезанные грудку и яблоки, добавить бекон.
Можно украсить базиликом. Подавать сразу.