Ivinsight - Солянка
recipe picture

Солянка

Время приготовления: 160 мин.
Энергетическая ценность на 100 гр 35 Ккал
Сложность: Средний уровень
Белки: 2 гр.
Жиры: 5 гр.
Углеводы: 6 гр.

Ингредиенты

    Говядина (с косточкой)-500гр Колбаса варено-копченая сервелат-100гр Вареная колбаса-100гр Сосиски-100гр Сардельки-100гр Грудинка копченая-100гр Вода-2л Лук репчатый-120гр Морковь-100гр Маслины без косточек-100гр Лимон-170гр Томатная паста-2ст.л Соль-5гр Перец красный молотый-3гр

Этапы приготовления

    Помыть мясо, залить его холодной водой и поставить вариться. После закипания снять пену и сделать слабый огонь. Варить 1,5 часа до готовности мяса. Нарезать маленькими кусочками грудинку и на медленном огне вытопить жир. Нарезать мелкими кубиками лук и морковь, выложить в сковороду к грудинке и слегка обжарить. Нарезать мелкими кубиками все колбасные изделиями. Добавить колбасу к обжаренным овощам, перемешать. Добавить через 2 минуты томатную пасту. Перемешать и обжаривать 1 минуту. Влить 1 стакан бульона. Закрыть крышкой, сделать слабый огонь и тушить 20 минут. Посолить, поперчить, отжать сок с половины лимона и влить в сковороду. Вынуть мясо с бульона, остудить и мелко порезать. Опустить мясо обратно в бульон. Добавить в солянку зажарку, проварить ещё 5 мин. Оставшийся лимон нарезать ломтиками и добавить в кастрюлю вместе с маслинами. При подаче украсить зеленью.