Солянка
Время приготовления: | 160 мин. |
---|---|
Энергетическая ценность на 100 гр | 35 Ккал |
Сложность: | Средний уровень |
Белки: | 2 гр. |
Жиры: | 5 гр. |
Углеводы: | 6 гр. |
Ингредиенты
-
Говядина (с косточкой)-500гр
Колбаса варено-копченая сервелат-100гр
Вареная колбаса-100гр
Сосиски-100гр
Сардельки-100гр
Грудинка копченая-100гр
Вода-2л
Лук репчатый-120гр
Морковь-100гр
Маслины без косточек-100гр
Лимон-170гр
Томатная паста-2ст.л
Соль-5гр
Перец красный молотый-3гр
Этапы приготовления
-
Помыть мясо, залить его холодной водой и поставить вариться.
После закипания снять пену и сделать слабый огонь. Варить 1,5 часа до готовности мяса.
Нарезать маленькими кусочками грудинку и на медленном огне вытопить жир.
Нарезать мелкими кубиками лук и морковь, выложить в сковороду к грудинке и слегка обжарить.
Нарезать мелкими кубиками все колбасные изделиями.
Добавить колбасу к обжаренным овощам, перемешать.
Добавить через 2 минуты томатную пасту.
Перемешать и обжаривать 1 минуту. Влить 1 стакан бульона.
Закрыть крышкой, сделать слабый огонь и тушить 20 минут.
Посолить, поперчить, отжать сок с половины лимона и влить в сковороду.
Вынуть мясо с бульона, остудить и мелко порезать. Опустить мясо обратно в бульон.
Добавить в солянку зажарку, проварить ещё 5 мин.
Оставшийся лимон нарезать ломтиками и добавить в кастрюлю вместе с маслинами.
При подаче украсить зеленью.