Имбирно-яблочный компот
Время приготовления: | 45 мин. |
---|---|
Энергетическая ценность на 100 гр | 25 Ккал |
Сложность: | Легко |
Белки: | 1 гр. |
Жиры: | 1 гр. |
Углеводы: | 5 гр. |
Ингредиенты
-
Вода - 1 л.
Корень имбиря - 15 гр.
Яблоко - 280 гр.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Этапы приготовления
-
Корень имбиря промыть, очистить и мелко нарезать.
Нарезанный имбирь залить холодной водой и поставить на огонь.
В это время нарезать яблоки крупными кусочками.
В кипящую воду добавить яблоки и кипятить на слабом огне 15 минут. Затем снять с огня и добавить лимонный сок и сахар, все тщательно перемешать.
Подать компот к столу в горячем виде.