Ivinsight - Конвертики с мясом и грибами из лаваша
recipe picture

Конвертики с мясом и грибами из лаваша

Время приготовления: 70 мин.
Энергетическая ценность на 100 гр 370 Ккал
Сложность: Легко
Белки: 11 гр.
Жиры: 4 гр.
Углеводы: 8 гр.

Ингредиенты

    Лаваш – 4шт Шампиньоны - 290гр Фарш индейки - 290гр Сметана - 30гр Луковица - 1шт Яйцо - 1шт Молоко, 2,5% - 20мл Соль, перец - по вкусу

Этапы приготовления

    Грибы хорошенько промываем и нарезаем на небольшие кубики. Лук мелко нашинковать. Разогреваем сковородку, выкладываем фарш индейки. Разминаем его кухонной лопаткой, обжариваем до румяности. Затем убираем фарш на время в миску. Теперь на сковороду отправляем шампиньоны, обжариваем их, затем добавляем лук. Не любите лук – не добавляйте, вкус начинки от этого не пострадает. Возвращаем фарш в сковороду, для сочности добавляем сметану, зелень – по желанию. Солим, перчим по вкусу Займемся основой для конвертиков. Разрезаем ножницами каждый лаваш на три полосы. В стакане слегка взбиваем яйца и молоко. Начинку заворачиваем в лаваш и смазываем яично-молочной смесью. Обжариваем с обеих сторон на гриле или сковороде.