Конвертики с мясом и грибами из лаваша
Время приготовления: | 70 мин. |
---|---|
Энергетическая ценность на 100 гр | 370 Ккал |
Сложность: | Легко |
Белки: | 11 гр. |
Жиры: | 4 гр. |
Углеводы: | 8 гр. |
Ингредиенты
-
Лаваш – 4шт
Шампиньоны - 290гр
Фарш индейки - 290гр
Сметана - 30гр
Луковица - 1шт
Яйцо - 1шт
Молоко, 2,5% - 20мл
Соль, перец - по вкусу
Этапы приготовления
-
Грибы хорошенько промываем и нарезаем на небольшие кубики.
Лук мелко нашинковать.
Разогреваем сковородку, выкладываем фарш индейки. Разминаем его кухонной лопаткой,
обжариваем до румяности. Затем убираем фарш на время в миску.
Теперь на сковороду отправляем шампиньоны, обжариваем их, затем добавляем лук. Не любите лук
– не добавляйте, вкус начинки от этого не пострадает.
Возвращаем фарш в сковороду, для сочности добавляем сметану, зелень – по желанию.
Солим, перчим по вкусу
Займемся основой для конвертиков. Разрезаем ножницами каждый лаваш на три полосы.
В стакане слегка взбиваем яйца и молоко.
Начинку заворачиваем в лаваш и смазываем яично-молочной смесью.
Обжариваем с обеих сторон на гриле или сковороде.