Панна-котта с ягодами
| Время приготовления: | 120 мин. |
|---|---|
| Энергетическая ценность на 100 гр | 188 Ккал |
| Сложность: | Средний уровень |
| Белки: | 13 гр. |
| Жиры: | 1 гр. |
| Углеводы: | 7 гр. |
Ингредиенты
-
молоко 3,2%-230мл
сухое обезжиренное молоко-10мл
ягоды-200гр
желатин-11гр
сахар-45гр
ванильный сахар-пакетик
Этапы приготовления
-
Растворить пакетик желатина в 100 мл воды
Увеличить концентрацию молока за счет сухого, проварить его с сахаром и ванильным сахаром
несколько минут, добавить разведенный желатин
Довести до кипения, но не кипятить
Разлить по формочкам и оставить остывать — сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике до полного застывания
Перед подачей опустить формы в горячую воду на пару секунд, перевернуть на десертные тарелки, полить соусом из пюрированных ягод.