Ivinsight - Львовский сырник
recipe picture

Львовский сырник

Время приготовления: 70 мин.
Энергетическая ценность на 100 гр 250 Ккал
Сложность: Средний уровень
Белки: 10 гр.
Жиры: 14 гр.
Углеводы: 21 гр.

Ингредиенты

    Творог-500гр Сахарозаменитель-по вкусу Яйца-4шт Масло сливочное-120гр Лимон-1шт Манная крупа-1ст.л Какао-2ст.л Сметана-3ст.л

Этапы приготовления

    Размять творог или перекрутить, используя блендер или мясорубку. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахзамом Снять цедру с лимона. В желтки добавить масло (100 гр. масла), масло должно быть мягким, цедру лимона, перемешать. Добавить творог и манку перемешать. Белки взбить. Добавить белки в тесто, перемешать. Выложить в форму, застеленную пергаментом. Выпекать при температуре 180 градусов 50 минут. Дать сырнику остыть, не вынимая из формы. Приготовить глазурь: сахзам смешать с какао, добавить сметану, перемешать. Проварить на маленьком огне пока не загустеет, добавить масло (20 гр.) Горячей глазурью полить сырник, поместить в холодильник на 2 часа.