
Львовский сырник
Время приготовления: | 70 мин. |
---|---|
Энергетическая ценность на 100 гр | 250 Ккал |
Сложность: | Средний уровень |
Белки: | 10 гр. |
Жиры: | 14 гр. |
Углеводы: | 21 гр. |
Ингредиенты
-
Творог-500гр
Сахарозаменитель-по вкусу
Яйца-4шт
Масло сливочное-120гр
Лимон-1шт
Манная крупа-1ст.л
Какао-2ст.л
Сметана-3ст.л
Этапы приготовления
-
Размять творог или перекрутить, используя блендер или мясорубку.
Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахзамом
Снять цедру с лимона.
В желтки добавить масло (100 гр. масла), масло должно быть мягким, цедру лимона, перемешать.
Добавить творог и манку перемешать.
Белки взбить.
Добавить белки в тесто, перемешать.
Выложить в форму, застеленную пергаментом. Выпекать при температуре 180 градусов 50 минут.
Дать сырнику остыть, не вынимая из формы.
Приготовить глазурь: сахзам смешать с какао, добавить сметану, перемешать. Проварить на
маленьком огне пока не загустеет, добавить масло (20 гр.)
Горячей глазурью полить сырник, поместить в холодильник на 2 часа.