Гороховый суп с фрикадельками
Время приготовления: | 80 мин. |
---|---|
Энергетическая ценность на 100 гр | 49 Ккал |
Сложность: | Средний уровень |
Белки: | 3 гр. |
Жиры: | 2 гр. |
Углеводы: | 6 гр. |
Ингредиенты
-
Горох-1ст.л
Лук репчатый-120гр
Морковь-120гр
Куриный фарш-300гр
Рис-3ст.л
Укроп-5гр
Сливочное масло-50гр
Соль-5гр
Перец черный молотый-2гр
Вода-2л
Этапы приготовления
-
Залить холодной водой горох и оставить на 2 часа.
Выложить затем в кастрюлю, залить холодной водой и варить почти до готовности.
Очистить и помыть морковь, натереть на средней терке.
Очистить, вымыть лук и мелко его нарезать.
Отварить в подсоленной воде рис до готовности.
Обжарить на сливочном масле лук и морковь.
Перемешать рис с фаршем, посолить и поперчить.
Сформовать небольшие фрикадельки.
Выложить обжаренные овощи и фрикадельки в кастрюлю с горохом и варить 15 минут.
Посолить и поперчить суп, добавить рубленый укроп и варить еще 2 минут.