Ivinsight - Йогуртовый чизкейк с бананом
recipe picture

Йогуртовый чизкейк с бананом

Время приготовления: 120 мин.
Энергетическая ценность на 100 гр 283 Ккал
Сложность: Средний уровень
Белки: 14 гр.
Жиры: 13 гр.
Углеводы: 35 гр.

Ингредиенты

    Масло сливочное-100гр Яйцо-4шт Мука-300гр Разрыхлитель теста-5гр Сахарный песок-150гр Сметана (20%)-300гр Йогурт-200гр Банан-1шт

Этапы приготовления

    Приготовить тесто: масло (замороженное) натереть на крупной терке. Добавить 1/2 ст. сахарного песка и 1 яйцо. Муку просеять с разрыхлителем, добавить к маслу и замесить тесто. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой и выложить тесто, сделав высокие бортики. Банан поломать и измельчить в блендере. Сметану, йогурт, 3 куриных яйца, пюре банана и 2 ст.л. сахара взбить до однородной массы. Влить начинку в форму для выпечки. Готовить в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут. Готовый чизкейк остудить при комнатной температуре и отправить в холодильник на ночь. Украсить при подаче ягодами или мёдом.