Йогуртовый чизкейк с бананом
Время приготовления: | 120 мин. |
---|---|
Энергетическая ценность на 100 гр | 283 Ккал |
Сложность: | Средний уровень |
Белки: | 14 гр. |
Жиры: | 13 гр. |
Углеводы: | 35 гр. |
Ингредиенты
-
Масло сливочное-100гр
Яйцо-4шт
Мука-300гр
Разрыхлитель теста-5гр
Сахарный песок-150гр
Сметана (20%)-300гр
Йогурт-200гр
Банан-1шт
Этапы приготовления
-
Приготовить тесто: масло (замороженное) натереть на крупной терке. Добавить 1/2 ст. сахарного
песка и 1 яйцо.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить к маслу и замесить тесто.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой и выложить тесто, сделав высокие бортики.
Банан поломать и измельчить в блендере.
Сметану, йогурт, 3 куриных яйца, пюре банана и 2 ст.л. сахара взбить до однородной массы.
Влить начинку в форму для выпечки.
Готовить в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут.
Готовый чизкейк остудить при комнатной температуре и отправить в холодильник на ночь.
Украсить при подаче ягодами или мёдом.