Говядина тушеная в красном вине
Время приготовления: | 120 мин. |
---|---|
Энергетическая ценность на 100 гр | 137 Ккал |
Сложность: | Средний уровень |
Белки: | 8 гр. |
Жиры: | 7 гр. |
Углеводы: | 6 гр. |
Ингредиенты
-
Специи - по вкусу
Масло сливочное — 20 г
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Томатная паста — 2 ч. л.
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Вино красное сухое хорошего качества— 250 мл
Говядина (без жилок) — 300 г
Масло подсолнечное (или сливочное, для жарки)
Соль
Перец черный
Этапы приготовления
-
Говядину нарезать на кусочки 2х2 см.
Обжарить в сотейнике на сильном огне до золотистого цвета.
Добавить 1/2 нарезанную луковицу, соль и перец, убавить огонь до среднего и обжарить до прозрачности лука.
Добавить вино (оно должно полностью покрывать мясо), а также специи, морковь, разрезанную на несколько частей, вторую половину лука (целиком), зубчик чеснока.
Довести до кипения, убавить огонь почти до минимума. Закрыть плотно крышкой и готовить 1,5 часа.
Затем мясо и бульон разделить.
Морковь, чеснок и половину лука можно извлечь, они нам больше не нужны.
В том же сотейнике растопить сливочное масло, обжарить в нем пару минут муку.
Добавить бульон, варить до загустения соуса, под конец добавляем и подогреваем мясо.