Ivinsight - Говядина тушеная в красном вине
recipe picture

Говядина тушеная в красном вине

Время приготовления: 120 мин.
Энергетическая ценность на 100 гр 137 Ккал
Сложность: Средний уровень
Белки: 8 гр.
Жиры: 7 гр.
Углеводы: 6 гр.

Ингредиенты

    Специи - по вкусу Масло сливочное — 20 г Мука пшеничная — 1 ст. л. Чеснок — 1 зуб. Томатная паста — 2 ч. л. Морковь — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Вино красное сухое хорошего качества— 250 мл Говядина (без жилок) — 300 г Масло подсолнечное (или сливочное, для жарки) Соль Перец черный

Этапы приготовления

    Говядину нарезать на кусочки 2х2 см. Обжарить в сотейнике на сильном огне до золотистого цвета. Добавить 1/2 нарезанную луковицу, соль и перец, убавить огонь до среднего и обжарить до прозрачности лука. Добавить вино (оно должно полностью покрывать мясо), а также специи, морковь, разрезанную на несколько частей, вторую половину лука (целиком), зубчик чеснока. Довести до кипения, убавить огонь почти до минимума. Закрыть плотно крышкой и готовить 1,5 часа. Затем мясо и бульон разделить. Морковь, чеснок и половину лука можно извлечь, они нам больше не нужны. В том же сотейнике растопить сливочное масло, обжарить в нем пару минут муку. Добавить бульон, варить до загустения соуса, под конец добавляем и подогреваем мясо.