Ivinsight - Семга со шпинатом и сыром в тесте
recipe picture

Семга со шпинатом и сыром в тесте

Время приготовления: 85 мин.
Энергетическая ценность на 100 гр 224 Ккал
Сложность: Легко
Белки: 9 гр.
Жиры: 13 гр.
Углеводы: 15 гр.

Ингредиенты

    Филе семги - 150 гр. Слоеное тесто бездрожжевое - 250 гр. Шпинат - 150 гр. Сливочный сыр - 100 гр. Яйцо - 1 шт. Соль - 1/2 ч.л. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Сухой чеснок - 1 ч.л. Мука - 10 гр.

Этапы приготовления

    Шпинат нагреть на сухой сковороде, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Смешать шпинат со сливочным сыром и сухим чесноком. Подсолить и поперчить по вкусу. Рыбу подсолить и поперчить, удалить косточки, если они есть. Тесто немного раскатать, выложить рыбу и сырную смесь. Свернуть конвертиком. Яйцо слегка взбить вилкой. Смазать яйцом конвертик с рыбой, сделать насечки ножом. Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.