Семга со шпинатом и сыром в тесте
| Время приготовления: | 85 мин. |
|---|---|
| Энергетическая ценность на 100 гр | 224 Ккал |
| Сложность: | Легко |
| Белки: | 9 гр. |
| Жиры: | 13 гр. |
| Углеводы: | 15 гр. |
Ингредиенты
-
Филе семги - 150 гр.
Слоеное тесто бездрожжевое - 250 гр.
Шпинат - 150 гр.
Сливочный сыр - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Сухой чеснок - 1 ч.л.
Мука - 10 гр.
Этапы приготовления
-
Шпинат нагреть на сухой сковороде, чтобы выпарить лишнюю жидкость.
Смешать шпинат со сливочным сыром и сухим чесноком. Подсолить и поперчить по вкусу.
Рыбу подсолить и поперчить, удалить косточки, если они есть.
Тесто немного раскатать, выложить рыбу и сырную смесь.
Свернуть конвертиком.
Яйцо слегка взбить вилкой.
Смазать яйцом конвертик с рыбой, сделать насечки ножом.
Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.