Ivinsight - Антрекот с яйцом
recipe picture

Антрекот с яйцом

Время приготовления: 30 мин.
Энергетическая ценность на 100 гр 185 Ккал
Сложность: Легко
Белки: 16 гр.
Жиры: 18 гр.
Углеводы: 3 гр.

Ингредиенты

    Говядина, спинная часть (толстый край)-500 г Жир говяжий-30 г Соль поваренная пищевая-1 г Перец черный молотый-1 г Яйцо куриное-235 г

Этапы приготовления

    На 500 г мяса взять: 30 г говяжьего жира, соль, перец по вкусу, 4—5 яиц. Мясо разрезать на тонкие куски, очистить от излишков жира и сухожилий, слегка отбить, посыпать солью, перцем. Жарить 5—7 минут (лучше перед подачей к столу) на сковороде с сильно разогретым жиром, с тем чтобы на мясе образовалась румяная корочка, а середина антрекота была сочной. Полить антрекот мясным соком. Яйца запечь на отдельной сковороде в виде яичницы-глазуньи (не крутой) и на каждый антрекот положить по яйцу.