Макароны со свининой в овощном соусе
Время приготовления: | 45 мин. |
---|---|
Энергетическая ценность на 100 гр | 164 Ккал |
Сложность: | Легко |
Белки: | 7 гр. |
Жиры: | 7 гр. |
Углеводы: | 17 гр. |
Ингредиенты
-
Макароны - 400 гр.
Вода (взять для варки - 1.5 л.) - 200 гр.
Свинина (мякоть) - 500 гр.
Соль (по вкусу) - 2 гр.
Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
Масло растительное (для жарки) - 20 гр.
Соус:
Помидоры - 5 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Лук - 2 шт.
Кетчуп - 4 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
Этапы приготовления
-
Свинину обмыть, обсушить, порезать на куски, добавить соль и перец.
Лук почистить и порезать кубиками.
Помидоры помыть и мелко порезать.
Чеснок почистить и измельчить с помощью пресса для чеснока.
Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить свинину на сильном огне 5-7 минут до золотистой корочки, добавить лук, огонь убавить и жарить еще 3 минуты до мягкости лука.
К мясу и луку добавить помидоры, чеснок, воду и кетчуп, перемешать и тушить на медленном огне под крышкой 15 минут до готовности.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, засыпать макароны, перемешать, огонь убавить и варить на тихом огне 5 минут до готовности.
Макароны откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Макароны разложить по порционным тарелкам и сверху выложить мясо с соусом.