Ivinsight - Макароны со свининой в овощном соусе
recipe picture

Макароны со свининой в овощном соусе

Время приготовления: 45 мин.
Энергетическая ценность на 100 гр 164 Ккал
Сложность: Легко
Белки: 7 гр.
Жиры: 7 гр.
Углеводы: 17 гр.

Ингредиенты

    Макароны - 400 гр. Вода (взять для варки - 1.5 л.) - 200 гр. Свинина (мякоть) - 500 гр. Соль (по вкусу) - 2 гр. Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр. Масло растительное (для жарки) - 20 гр. Соус: Помидоры - 5 шт. Чеснок - 2 зуб. Лук - 2 шт. Кетчуп - 4 ст.л. Вода - 2 ст.л.

Этапы приготовления

    Свинину обмыть, обсушить, порезать на куски, добавить соль и перец. Лук почистить и порезать кубиками. Помидоры помыть и мелко порезать. Чеснок почистить и измельчить с помощью пресса для чеснока. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить свинину на сильном огне 5-7 минут до золотистой корочки, добавить лук, огонь убавить и жарить еще 3 минуты до мягкости лука. К мясу и луку добавить помидоры, чеснок, воду и кетчуп, перемешать и тушить на медленном огне под крышкой 15 минут до готовности. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, засыпать макароны, перемешать, огонь убавить и варить на тихом огне 5 минут до готовности. Макароны откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Макароны разложить по порционным тарелкам и сверху выложить мясо с соусом.