Ivinsight - Шашлык из телятины
recipe picture

Шашлык из телятины

Время приготовления: 90 мин.
Энергетическая ценность на 100 гр 140 Ккал
Сложность: Легко
Белки: 13 гр.
Жиры: 9 гр.
Углеводы: 2 гр.

Ингредиенты

    Говядина - 1.5 кг. Лук - 300 гр. Лимонный сок - 1 шт. Тархун (по вкусу) - 10 гр. Петрушка (по вкусу) - 10 гр. Кинза (по вкусу) - 10 гр. Базилик (по вкусу) - 10 гр. Вода минеральная - 200 мл. Перец черный (по вкусу) - 2 гр. Соль (по вкусу) - 2 гр. Зелень (для подачи) - 2 гр.

Этапы приготовления

    Мясо промыть и нарезать крупными кусочками. Почистить, нарезать кольцами и перемешать с мясом. Зелень крупно порезать и выложить к мясу с луком. Лимон разрезать на 8 частей выдавить из него сок и добавить к шашлыку, позже убрать сам лимон из маринада. Залить мясо газированной водой, перемешать и оставить на час-полтора при комнатной температуре. Замаринованное мясо посолить и поперчить, нанизать на шампуры вместе с луком и пожарить на мангале. В конце посыпать зеленью по вкусу. Вода указана в меньшем размере, так как его как раз хватит для поливки шашлыка. Нужно взять для замачивания мяса около 450 мл. воды. В рецепте указан лимонный сок одного лимона, так как он нужен лишь для маринада, сам лимон не нужен. Чтобы мясо не пересохло во время приготовления, его нужно сбрызгивать маринадом, в котором замачивали мясо. Порции большие, так как это шашлык.