Шашлык из телятины
Время приготовления: | 90 мин. |
---|---|
Энергетическая ценность на 100 гр | 140 Ккал |
Сложность: | Легко |
Белки: | 13 гр. |
Жиры: | 9 гр. |
Углеводы: | 2 гр. |
Ингредиенты
-
Говядина - 1.5 кг.
Лук - 300 гр.
Лимонный сок - 1 шт.
Тархун (по вкусу) - 10 гр.
Петрушка (по вкусу) - 10 гр.
Кинза (по вкусу) - 10 гр.
Базилик (по вкусу) - 10 гр.
Вода минеральная - 200 мл.
Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Соль (по вкусу) - 2 гр.
Зелень (для подачи) - 2 гр.
Этапы приготовления
-
Мясо промыть и нарезать крупными кусочками.
Почистить, нарезать кольцами и перемешать с мясом.
Зелень крупно порезать и выложить к мясу с луком.
Лимон разрезать на 8 частей выдавить из него сок и добавить к шашлыку, позже убрать сам лимон из маринада.
Залить мясо газированной водой, перемешать и оставить на час-полтора при комнатной температуре.
Замаринованное мясо посолить и поперчить, нанизать на шампуры вместе с луком и пожарить на мангале.
В конце посыпать зеленью по вкусу.
Вода указана в меньшем размере, так как его как раз хватит для поливки шашлыка. Нужно взять для замачивания мяса около 450 мл. воды.
В рецепте указан лимонный сок одного лимона, так как он нужен лишь для маринада, сам лимон не нужен.
Чтобы мясо не пересохло во время приготовления, его нужно сбрызгивать маринадом, в котором замачивали мясо.
Порции большие, так как это шашлык.