Ivinsight - Паста карбонара
recipe picture

Паста карбонара

Время приготовления: 60 мин.
Энергетическая ценность на 100 гр 346 Ккал
Сложность: Легко
Белки: 16 гр.
Жиры: 18 гр.
Углеводы: 26 гр.

Ингредиенты

    Макароны - 450 гр. Бекон - 200 гр. Яйцо куриное (желтки) - 5 шт. Масло оливковое - 4 ст.л. Сыр Пармезан - 200 гр. Петрушка - 10 гр. Соль - 7 гр.

Этапы приготовления

    Натереть сыр пармезан на мелкой терке. Бекон нарезать небольшими ломтиками. Поставить кипятить воду в кастрюле. Пока она закипает приготовить соус. Для этого отделить желтки, взбить их венчиком (не миксером) до светло-желтого цвета с щепоткой соли. К желткам добавить натертый пармезан и снова немного взбить. Туда же отправить измельченные листья петрушки (без стеблей). Яично-сырный соус готов. Отварить макароны целиком, не ломая, около семи мнут с момента закипания и смешать их с кусочками свинины. Добавить оливкового масла и быстренько, пока не остыли, залить соусом. Перемешать, закрыть крышкой на пять минут, поставить на очень маленький огонь. Разложить пасту по тарелкам, украсив листиками петрушки.