Паста карбонара
Время приготовления: | 60 мин. |
---|---|
Энергетическая ценность на 100 гр | 346 Ккал |
Сложность: | Легко |
Белки: | 16 гр. |
Жиры: | 18 гр. |
Углеводы: | 26 гр. |
Ингредиенты
-
Макароны - 450 гр.
Бекон - 200 гр.
Яйцо куриное (желтки) - 5 шт.
Масло оливковое - 4 ст.л.
Сыр Пармезан - 200 гр.
Петрушка - 10 гр.
Соль - 7 гр.
Этапы приготовления
-
Натереть сыр пармезан на мелкой терке.
Бекон нарезать небольшими ломтиками.
Поставить кипятить воду в кастрюле. Пока она закипает приготовить соус. Для этого отделить желтки, взбить их венчиком (не миксером) до светло-желтого цвета с щепоткой соли.
К желткам добавить натертый пармезан и снова немного взбить.
Туда же отправить измельченные листья петрушки (без стеблей). Яично-сырный соус готов.
Отварить макароны целиком, не ломая, около семи мнут с момента закипания и смешать их с кусочками свинины.
Добавить оливкового масла и быстренько, пока не остыли, залить соусом.
Перемешать, закрыть крышкой на пять минут, поставить на очень маленький огонь.
Разложить пасту по тарелкам, украсив листиками петрушки.