Чахохбили из говядины пряное
Время приготовления: | 105 мин. |
---|---|
Энергетическая ценность на 100 гр | 65 Ккал |
Сложность: | Средний уровень |
Белки: | 9 гр. |
Жиры: | 3 гр. |
Углеводы: | 5 гр. |
Ингредиенты
-
Говядина постная 500гр
Лук репчатый 150гр
Помидоры 250гр
Томат-паста 250гр
Перец болгарский 50гр
Чеснок 20гр
Перец кайенский молотый (1 ч. ложка)
Петрушка 20гр
Кинза 20гр
Базилик 20гр
Вода 200гр
Растительное масло (2 ст. ложки)
Соль по вкусу
Этапы приготовления
-
Мясо нарезать, сложить в разогретую кастрюлю, обжарить в течение 10 минут.
Добавить мелко нарезанный лук, обжарить еще 5 минут, добавить томат-пасту и обжарить еще 3 минуты, слегка посолить.
Помидоры ошпарить, снять кожицу, размять их в отдельной посуде, вылить на мясо в кастрюлю, добавить нарезанный болгарский перец, закрыть крышкой, тушить на умеренном огне 20 минут. В конце тушения досолить.
Зелень мелко нарезать, перемешать с сухими пряностями, ввести в чахохбили, перемешать, тушить на слабом огне еще 3 -5 минут.
Добавить мелко нарезанный чеснок.
Дать настояться под крышкой.