Ivinsight - Чесночный соус со сладким перцем
recipe picture

Чесночный соус со сладким перцем

Время приготовления: 30 мин.
Энергетическая ценность на 100 гр 120 Ккал
Сложность: Легко
Белки: 2 гр.
Жиры: 7 гр.
Углеводы: 10 гр.

Ингредиенты

    Перец болгарский желтый - 200 гр. Чеснок - 2 зуб. Масло сливочное - 20 гр. Сливки - 180 мл. Мука кукурузная - 2 ст.л. Укроп - 20 гр. Соль (по вкусу) - 2 гр. Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.

Этапы приготовления

    Перец промыть, удалить семена и крупно порезать. Растопить в небольшой кастрюльке сливочное масло, добавить порезанный перец и обжарить в течение 5 минут. Чеснок измельчить и добавить к перцу. Влить сливки и варить еще 2-3 минуты. Переложить все из кастрюли в блендер и измельчить до однородной массы, затем перелить смесь обратно в кастрюлю. Укроп мелко порубить и добавить в смесь. По вкусу посолить и поперчить, добавить кукурузную муку. Варить пару минут на медленном огне, не доводя до кипения. Подавать к столу в остуженном виде.