Чесночный соус со сладким перцем
Время приготовления: | 30 мин. |
---|---|
Энергетическая ценность на 100 гр | 120 Ккал |
Сложность: | Легко |
Белки: | 2 гр. |
Жиры: | 7 гр. |
Углеводы: | 10 гр. |
Ингредиенты
-
Перец болгарский желтый - 200 гр.
Чеснок - 2 зуб.
Масло сливочное - 20 гр.
Сливки - 180 мл.
Мука кукурузная - 2 ст.л.
Укроп - 20 гр.
Соль (по вкусу) - 2 гр.
Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
Этапы приготовления
-
Перец промыть, удалить семена и крупно порезать.
Растопить в небольшой кастрюльке сливочное масло, добавить порезанный перец и обжарить в течение 5 минут.
Чеснок измельчить и добавить к перцу.
Влить сливки и варить еще 2-3 минуты.
Переложить все из кастрюли в блендер и измельчить до однородной массы, затем перелить смесь обратно в кастрюлю.
Укроп мелко порубить и добавить в смесь. По вкусу посолить и поперчить, добавить кукурузную муку. Варить пару минут на медленном огне, не доводя до кипения. Подавать к столу в остуженном виде.