Баклажаны фаршированные мясом
Время приготовления: | 90 мин. |
---|---|
Энергетическая ценность на 100 гр | 94 Ккал |
Сложность: | Легко |
Белки: | 5 гр. |
Жиры: | 6 гр. |
Углеводы: | 4 гр. |
Ингредиенты
-
Баклажаны - 4 шт.
Вода - 100 гр.
Соль - 2 гр.
Начинка:
Фарш - 300 гр.
Помидоры - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Соль (по вкусу) - 2 гр.
Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Сыр - 100 гр.
Масло растительное (для жарки) - 30 гр.
Петрушка - 20 гр.
Этапы приготовления
-
Баклажаны помыть, разрезать вдоль и удалить мякоть. Посыпать баклажанные лодочки солью и оставить на 30 минут.
Мякоть баклажан залить холодной водой и оставить на 30 минут.
Лук и чеснок очистить. Перец и помидоры помыть, перец очистить от семян.
Слить воду с мякоти баклажан.
Помидоры, перец, лук и мякоть баклажан порезать кубиками, чеснок мелко порезать.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к луку фарш и жарить еще 7 минут (фарш должен стать рассыпчатым).
В фарш добавить мякоть баклажан, перец, помидоры и жарить 10 минут.
Снять с огня, добавить чеснок, соль и перец, перемешать.
Сыр потереть на крупной терке.
Слить сок с баклажанных лодочек, наполнить начинкой, сверху посыпать сыром и выложить на противень.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать лодочки при температуре 180 градусов 30 минут. При подачи посыпать зеленью.