Ivinsight - Баклажаны фаршированные мясом
recipe picture

Баклажаны фаршированные мясом

Время приготовления: 90 мин.
Энергетическая ценность на 100 гр 94 Ккал
Сложность: Легко
Белки: 5 гр.
Жиры: 6 гр.
Углеводы: 4 гр.

Ингредиенты

    Баклажаны - 4 шт. Вода - 100 гр. Соль - 2 гр. Начинка: Фарш - 300 гр. Помидоры - 2 шт. Перец болгарский - 1 шт. Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 2 зуб. Соль (по вкусу) - 2 гр. Перец черный (по вкусу) - 2 гр. Сыр - 100 гр. Масло растительное (для жарки) - 30 гр. Петрушка - 20 гр.

Этапы приготовления

    Баклажаны помыть, разрезать вдоль и удалить мякоть. Посыпать баклажанные лодочки солью и оставить на 30 минут. Мякоть баклажан залить холодной водой и оставить на 30 минут. Лук и чеснок очистить. Перец и помидоры помыть, перец очистить от семян. Слить воду с мякоти баклажан. Помидоры, перец, лук и мякоть баклажан порезать кубиками, чеснок мелко порезать. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к луку фарш и жарить еще 7 минут (фарш должен стать рассыпчатым). В фарш добавить мякоть баклажан, перец, помидоры и жарить 10 минут. Снять с огня, добавить чеснок, соль и перец, перемешать. Сыр потереть на крупной терке. Слить сок с баклажанных лодочек, наполнить начинкой, сверху посыпать сыром и выложить на противень. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать лодочки при температуре 180 градусов 30 минут. При подачи посыпать зеленью.