Желе сметанное с вишней
Время приготовления: | 120 мин. |
---|---|
Энергетическая ценность на 100 гр | 170 Ккал |
Сложность: | Средний уровень |
Белки: | 2 гр. |
Жиры: | 11 гр. |
Углеводы: | 13 гр. |
Ингредиенты
-
Сметанное желе:
Сметана 30 % - 350 гр.
Сливки 33% - 180 мл.
Сахар - 100 гр.
Желатин - 10 гр.
Вода - 4 ст.л.
Желе для вишни:
Вишневый сок - 200 мл.
Желатин - 10 гр.
Вишня - 500 гр.
Этапы приготовления
-
Желатин для сметанного желе замочить в воде и дать набухнуть.
Желатин для вишни замочить в вишневом соке.
130 миллилитров сливок, сметану и сахар взбить миксером до растворения сахара и увеличения массы в объеме в три раза.
Набухший желатин довести до кипения, но не кипятить.
Снять с огня, добавить, постоянно помешивая, оставшиеся сливки вылить в сметанную массу и еще раз взбить.
Массу разложить по креманкам и поставить в холодильник для застывания на 20-30 минут.
Вишню промыть, разделить на половинку и удалить косточки.
Вишневый сок довести до кипения, влить набухший в соке желатин и размешать до растворения желатина.
Остудить вишневое желе до комнатной температуры.
Вынуть креманки из холодильника, разложить половинки вишни и залить вишневым желе.
Убрать креманки в холодильник до полного застывания на 2-3 часа.