Ivinsight - Желе сметанное с вишней
recipe picture

Желе сметанное с вишней

Время приготовления: 120 мин.
Энергетическая ценность на 100 гр 170 Ккал
Сложность: Средний уровень
Белки: 2 гр.
Жиры: 11 гр.
Углеводы: 13 гр.

Ингредиенты

    Сметанное желе: Сметана 30 % - 350 гр. Сливки 33% - 180 мл. Сахар - 100 гр. Желатин - 10 гр. Вода - 4 ст.л. Желе для вишни: Вишневый сок - 200 мл. Желатин - 10 гр. Вишня - 500 гр.

Этапы приготовления

    Желатин для сметанного желе замочить в воде и дать набухнуть. Желатин для вишни замочить в вишневом соке. 130 миллилитров сливок, сметану и сахар взбить миксером до растворения сахара и увеличения массы в объеме в три раза. Набухший желатин довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, добавить, постоянно помешивая, оставшиеся сливки вылить в сметанную массу и еще раз взбить. Массу разложить по креманкам и поставить в холодильник для застывания на 20-30 минут. Вишню промыть, разделить на половинку и удалить косточки. Вишневый сок довести до кипения, влить набухший в соке желатин и размешать до растворения желатина. Остудить вишневое желе до комнатной температуры. Вынуть креманки из холодильника, разложить половинки вишни и залить вишневым желе. Убрать креманки в холодильник до полного застывания на 2-3 часа.