
Зефир домашний
Время приготовления: | 120 мин. |
---|---|
Энергетическая ценность на 100 гр | 255 Ккал |
Сложность: | Средний уровень |
Белки: | 4 гр. |
Жиры: | 0 гр. |
Углеводы: | 63 гр. |
Ингредиенты
-
Яблочное пюре - 250 гр.
Сахар - 600 гр.
Белок яичный - 1 шт.
Ванильный сахар - 3 гр.
Вода - 150 мл.
Агар - 8 гр.
Этапы приготовления
-
Замочить агар в воде.
В теплое яблочное пюре добавить сахар (примерно 150 грамм) и ванильный сахар.
Оставить на час до полного остывания.
Замоченный агар поставить на огонь и почти довести до кипения, чтобы он растворился.
Всыпать сахар, размешать хорошенько, довести до кипения при помешивании.
Варить на среднем огне минут 5, пока температура сиропа не станет 110С. Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку.
Отставить сироп, чтобы он слегка остыл.
Добавить в остывшее пюре половину белка и взбивать до посветления.
Добавить оставшийся белок и взбить миксером до получения пышной густой массы.
Влить тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп, не прекращая при этом взбивание.
После добавления сиропа взбивать еще несколько минут.
Быстро переложить массу в заранее приготовленный корнетик с насадкой и отсадить зефиринки на бумагу для выпечки. Их будет около 60 штук, так что нужно подготовить много места!
Изделия с агаром застывают при температуре уже 40С, поэтому их нужно стразу отсаживать.
Оставить на сутки на столе, в достаточно теплом месте.
За это время зефир стабилизируется и на нем образуется тонкая сахарная корочка.
Соединить зефиринки попарно. Основания их липкие, так что они склеятся без проблем.