Запечённое филе индейки с грибами и картофелем
Время приготовления: | 60 мин. |
---|---|
Энергетическая ценность на 100 гр | 120 Ккал |
Сложность: | Легко |
Белки: | 9 гр. |
Жиры: | 6 гр. |
Углеводы: | 7 гр. |
Ингредиенты
-
филе индейки 500 гр,
грибы вешенки 450 гр, картофель 450 гр,
сыр 200 гр,
сметана 20% 200 гр,
горчица 5 гр,
крахмал картофельный 5 гр,
лук 50 гр,
морковь 100 гр,
чеснок сушеный 5 гр,
масло подсолнечное 5 гр
Этапы приготовления
-
1. Мелко нарезать лук, морковь натереть на тёрке. На масле обжарить лук с морковью, добавить к ним грибы немного посолить. Довести до готовности.
2. Филе индейки нарезать кубиками
3. Картофель нарезать тонкими кружочками.
4. Приготовить соус. Для этого сметану смешать с горчицей и крахмалом
5. На противень выложить индейку, смазать её соусом немного посолить и поперчить. Следующем слоем выложить картофель также смазать соусом слегка посолить. Далее слой грибы-соус, картофель-соус, посолить. накрыть сверху фольгой и убрать в разогретую до 180-200° духовку на 45-50 мин.
6. Сыр натереть на тёрке, противень достать с духовки, снять фольгу, посыпать сверху сыром и опять в духовку на 15-20 мин.