Ivinsight - Запечённое филе индейки с грибами и картофелем
recipe picture

Запечённое филе индейки с грибами и картофелем

Время приготовления: 60 мин.
Энергетическая ценность на 100 гр 120 Ккал
Сложность: Легко
Белки: 9 гр.
Жиры: 6 гр.
Углеводы: 7 гр.

Ингредиенты

    филе индейки 500 гр, грибы вешенки 450 гр, картофель 450 гр, сыр 200 гр, сметана 20% 200 гр, горчица 5 гр, крахмал картофельный 5 гр, лук 50 гр, морковь 100 гр, чеснок сушеный 5 гр, масло подсолнечное 5 гр

Этапы приготовления

    1. Мелко нарезать лук, морковь натереть на тёрке. На масле обжарить лук с морковью, добавить к ним грибы немного посолить. Довести до готовности. 2. Филе индейки нарезать кубиками 3. Картофель нарезать тонкими кружочками. 4. Приготовить соус. Для этого сметану смешать с горчицей и крахмалом 5. На противень выложить индейку, смазать её соусом немного посолить и поперчить. Следующем слоем выложить картофель также смазать соусом слегка посолить. Далее слой грибы-соус, картофель-соус, посолить. накрыть сверху фольгой и убрать в разогретую до 180-200° духовку на 45-50 мин. 6. Сыр натереть на тёрке, противень достать с духовки, снять фольгу, посыпать сверху сыром и опять в духовку на 15-20 мин.