Ivinsight - Штрудель из лаваша
recipe picture

Штрудель из лаваша

Время приготовления: 95 мин.
Энергетическая ценность на 100 гр 202 Ккал
Сложность: Легко
Белки: 2 гр.
Жиры: 12 гр.
Углеводы: 18 гр.

Ингредиенты

    Армянский лаваш-100гр Йогурт 0%-100мл Яблоки-400гр Лимонный сок-по вкусу Смесь сухофруктов с орехами-50гр Яичный белок для смазки штруделя Сахарная пудра5гр

Этапы приготовления

    Почистить яблоки и нарезать их кубиками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели, перемешать с орехами и сухофруктами. Развернуть лаваш, промазать его йогуртом, выложить начинку и свернуть в рулет. Выпекать при температуре 160-180 градусов 30- 40 минут на силиконовом коврике или выстеленном пергаментом противне. Чтобы готовый лаваш не подгорал сверху при выпечке, готовить под фольгой или крышкой, которую снять за 5-7 минут до готовности. Намазать верх штруделя яичным белком, а когда он зарумянится, достать из духовки и присыпать сахарной пудрой.