Штрудель из лаваша
Время приготовления: | 95 мин. |
---|---|
Энергетическая ценность на 100 гр | 202 Ккал |
Сложность: | Легко |
Белки: | 2 гр. |
Жиры: | 12 гр. |
Углеводы: | 18 гр. |
Ингредиенты
-
Армянский лаваш-100гр
Йогурт 0%-100мл
Яблоки-400гр
Лимонный сок-по вкусу
Смесь сухофруктов с орехами-50гр
Яичный белок для смазки штруделя
Сахарная пудра5гр
Этапы приготовления
-
Почистить яблоки и нарезать их кубиками.
Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели, перемешать с орехами и сухофруктами.
Развернуть лаваш, промазать его йогуртом, выложить начинку и свернуть в рулет.
Выпекать при температуре 160-180 градусов 30- 40 минут на силиконовом коврике или выстеленном
пергаментом противне. Чтобы готовый лаваш не подгорал сверху при выпечке, готовить под фольгой или крышкой, которую снять за 5-7 минут до готовности.
Намазать верх штруделя яичным белком, а когда он зарумянится, достать из духовки и присыпать сахарной пудрой.