Ivinsight - Запеченное куриное филе с грибами
recipe picture

Запеченное куриное филе с грибами

Время приготовления: 90 мин.
Энергетическая ценность на 100 гр 83 Ккал
Сложность: Легко
Белки: 13 гр.
Жиры: 2 гр.
Углеводы: 1 гр.

Ингредиенты

    Куриное филе - 500 гр. Шампиньоны - 300 гр. Сыр - 50 гр. Сметана 10% - 30 мл. Вода - 100 мл. Лук - 70 гр. Специи (по вкусу) - 2 гр. Зелень (для подачи) - 2 гр.

Этапы приготовления

    Куриное филе порезать на тонкие стейки. Отбить молоточком. Посыпать специями куриное филе. Грибы и лук прокрутить в блендере и выложить в сковородку с антипригарным покрытием. Готовить в течении 10-15 минут до готовности, под крышкой, постоянно помешивая. Натереть сыр на терке (разделить на 2 части) и одну часть добавить к грибам. Готовить до расплавления сыра. Смешать сметану с водой, посыпать специями и вылить в сковородку, потушить еще 5 минут. Куриное филе выложить в отдельный кусок фольги. Выложить начинку на куриные отбивные. Посыпать второй частью сыра. Завернуть фольгу и выложить их на противень. Готовить в разогретой духовке до готовности (время зависит от вашей духовки, ее мощности), примерно 15-20 минут. Подавать с зеленью.