Запеченное куриное филе с грибами
Время приготовления: | 90 мин. |
---|---|
Энергетическая ценность на 100 гр | 83 Ккал |
Сложность: | Легко |
Белки: | 13 гр. |
Жиры: | 2 гр. |
Углеводы: | 1 гр. |
Ингредиенты
-
Куриное филе - 500 гр.
Шампиньоны - 300 гр.
Сыр - 50 гр.
Сметана 10% - 30 мл.
Вода - 100 мл.
Лук - 70 гр.
Специи (по вкусу) - 2 гр.
Зелень (для подачи) - 2 гр.
Этапы приготовления
-
Куриное филе порезать на тонкие стейки. Отбить молоточком.
Посыпать специями куриное филе.
Грибы и лук прокрутить в блендере и выложить в сковородку с антипригарным покрытием.
Готовить в течении 10-15 минут до готовности, под крышкой, постоянно помешивая.
Натереть сыр на терке (разделить на 2 части) и одну часть добавить к грибам. Готовить до расплавления сыра.
Смешать сметану с водой, посыпать специями и вылить в сковородку, потушить еще 5 минут.
Куриное филе выложить в отдельный кусок фольги.
Выложить начинку на куриные отбивные.
Посыпать второй частью сыра.
Завернуть фольгу и выложить их на противень.
Готовить в разогретой духовке до готовности (время зависит от вашей духовки, ее мощности), примерно 15-20 минут.
Подавать с зеленью.