Ivinsight - Бигус классический
recipe picture

Бигус классический

Время приготовления: 120 мин.
Энергетическая ценность на 100 гр 90 Ккал
Сложность: Средний уровень
Белки: 5 гр.
Жиры: 5 гр.
Углеводы: 6 гр.

Ингредиенты

    Свежая капуста - 500 гр. Квашеная капуста - 400 гр. Свинина - 300 гр. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чернослив - 50 гр. Сливочное масло - 1 ст.л. Лавровый лист - 2 шт. Соль (по вкусу) - 2 гр. Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Этапы приготовления

    Свинину промыть и обсушить, порезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть ложку сливочного масла и выложить кусочки мяса. Обжарить мясо на сильном огне в течение 5 минут, помешивая. Затем убавить огонь и жарить еще пару минут на среднем огне. Лук очистить и порезать полукольцами, добавить в сковороду и перемешать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить морковь к мясу через пару минут после лука. Еще через 2-3 минуты добавить лавровые листья, соль, перец по вкусу и перемешать. Через 1-2 минуты добавить в бигус квашеную капусту и тщательно перемешать, накрыть сковороду крышкой. Готовить бигус около 15 минут на умеренном огне. Мелко нарезать свежую капусту, добавить в сковороду и перемешать. Готовить бигус под крышкой около часа на небольшом огне. Добавить чернослив и перемешать. Через 10-15 минут выключить огонь и оставить настояться под крышкой на 15 минут.