Бигус классический
Время приготовления: | 120 мин. |
---|---|
Энергетическая ценность на 100 гр | 90 Ккал |
Сложность: | Средний уровень |
Белки: | 5 гр. |
Жиры: | 5 гр. |
Углеводы: | 6 гр. |
Ингредиенты
-
Свежая капуста - 500 гр.
Квашеная капуста - 400 гр.
Свинина - 300 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чернослив - 50 гр.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль (по вкусу) - 2 гр.
Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Этапы приготовления
-
Свинину промыть и обсушить, порезать небольшими кусочками.
На сковороде разогреть ложку сливочного масла и выложить кусочки мяса.
Обжарить мясо на сильном огне в течение 5 минут, помешивая.
Затем убавить огонь и жарить еще пару минут на среднем огне.
Лук очистить и порезать полукольцами, добавить в сковороду и перемешать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Добавить морковь к мясу через пару минут после лука.
Еще через 2-3 минуты добавить лавровые листья, соль, перец по вкусу и перемешать.
Через 1-2 минуты добавить в бигус квашеную капусту и тщательно перемешать, накрыть сковороду крышкой. Готовить бигус около 15 минут на умеренном огне.
Мелко нарезать свежую капусту, добавить в сковороду и перемешать.
Готовить бигус под крышкой около часа на небольшом огне.
Добавить чернослив и перемешать.
Через 10-15 минут выключить огонь и оставить настояться под крышкой на 15 минут.