
Грибной крем-суп с зеленью
Время приготовления: | 40 мин. |
---|---|
Энергетическая ценность на 100 гр | 30 Ккал |
Сложность: | Легко |
Белки: | 2 гр. |
Жиры: | 6 гр. |
Углеводы: | 5 гр. |
Ингредиенты
-
Шампиньоны свежие-1кг
Лесные грибы-500гр
Лук репчатый-2шт
Сливки-0.5л
Молоко-500мл
Картофель-6шт
Растительное масло-3ст.л
Сливочное масло-20гр
Вода-0,5л
Петрушка-10гр
Соль-2гр
Приправа-2гр
Этапы приготовления
-
Шампиньоны мелко порезать, обжарить в глубокой кастрюле на растительном и сливочном масле.
Далее к шампиньонам добавить лесные грибы, порезанный кубиками лук, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
Добавить сливки и молоко, варить на маленьком огне.
Отварить картофель, взбить вместе с водой, в которой он варился, в блендере и поместить в большую кастрюлю.
Грибную смесь измельчить в блендере, добавить к картофельной смеси и перемешать.
При подаче суп украсить петрушкой.