Ivinsight - Грибной крем-суп с зеленью
recipe picture

Грибной крем-суп с зеленью

Время приготовления: 40 мин.
Энергетическая ценность на 100 гр 30 Ккал
Сложность: Легко
Белки: 2 гр.
Жиры: 6 гр.
Углеводы: 5 гр.

Ингредиенты

    Шампиньоны свежие-1кг Лесные грибы-500гр Лук репчатый-2шт Сливки-0.5л Молоко-500мл Картофель-6шт Растительное масло-3ст.л Сливочное масло-20гр Вода-0,5л Петрушка-10гр Соль-2гр Приправа-2гр

Этапы приготовления

    Шампиньоны мелко порезать, обжарить в глубокой кастрюле на растительном и сливочном масле. Далее к шампиньонам добавить лесные грибы, порезанный кубиками лук, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Добавить сливки и молоко, варить на маленьком огне. Отварить картофель, взбить вместе с водой, в которой он варился, в блендере и поместить в большую кастрюлю. Грибную смесь измельчить в блендере, добавить к картофельной смеси и перемешать. При подаче суп украсить петрушкой.