Овощной суп-пюре
Время приготовления: | 40 мин. |
---|---|
Энергетическая ценность на 100 гр | 20 Ккал |
Сложность: | Легко |
Белки: | 1 гр. |
Жиры: | 1 гр. |
Углеводы: | 4 гр. |
Ингредиенты
-
Белокочанная капуста-300гр
Цветная капуста-200гр
Стручковая фасоль-200гр
Горошек-100г
Морковь-1шт
Соль-2гр
Вода-1л
Перец-2гр
Этапы приготовления
-
Налить воду в кастрюлю, включить плиту.
В холодную воду выложить все овощи: цветную капусту, добавить зеленый горошек и стручковую фасоль.
Очистить морковь от кожицы, промыть под проточной водой
Нарезать морковь (чтобы она быстрее сварилась), выложить в кастрюлю.
Нашинковать капусту произвольно и выложить в кастрюлю.
Закрыть крышкой кастрюлю и варить до готовности овощей, сначала на сильном огне, а далее убавить огонь на средний.
Готовые овощи посолить по вкусу, перемешать. Слить немного воды.
Погружным блендером сделать пюре из овощей. Если суп получается густым, добавить слитый бульон по мере необходимости.
Перед подачей можно поперчить по вкусу.