Суп-пюре томатный
Время приготовления: | 36 мин. |
---|---|
Энергетическая ценность на 100 гр | 40 Ккал |
Сложность: | Легко |
Белки: | 4 гр. |
Жиры: | 3 гр. |
Углеводы: | 1 гр. |
Ингредиенты
-
Томат-350гр
Бульон овощной-1л
Томат вяленый-100гр
Лук репчатый-80гр
Сливки 20%-50мл
Чеснок-10гр
Кедровые орехи-30гр
Соль (по вкусу)-1гр
Приправа Смесь перцев-1ч.л
Базилик сушеный-по вкусу
Этапы приготовления
-
Измельченные лук и чеснок обжарить на сковороде с антипригарным покрытием 2-3 минуты.
К ним добавить нарезанные кубиками помидоры, вяленые томаты и базилик.
Тушить на небольшом огне под крышкой 15 минут.
Тушеные овощи переложить в кастрюлю, залить бульоном, поставить на огонь, довести до кипения, посолить, поперчить, варить 10 минут.
В суп добавить сливки, варить еще 5 минут, суп пюрировать.
При подаче добавить в него кедровые орехи.