Ivinsight - Телятина по бургундски
recipe picture

Телятина по бургундски

Время приготовления: 180 мин.
Энергетическая ценность на 100 гр 130 Ккал
Сложность: Средний уровень
Белки: 18 гр.
Жиры: 5 гр.
Углеводы: 3 гр.

Ингредиенты

    Говядина-1 кг Красное сухое вино-1 л Чеснок-4 зубчика Репчатый лук-1 головка Петрушка-20 г Тимьян-2 стебля Лавровый лист-1 штука Черный перец горошком-8 штук Бекон-100 г Сливочное масло-50 г Оливковое масло-50 мл Пшеничная мука-2 столовые ложки Растительное масло-50 мл Морковь-4 штуки Лук-шалот-12 штук Шампиньоны-500 г Соль-по вкусу Молотый черный перец-по вкусу

Этапы приготовления

    Говядину нарезать крупными кубиками, репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок раздавить плоской стороной ножа. Положить мясо, лук, чеснок, веточки петрушки, лавровый лист, тимьян, черный перец горошком в глубокую миску и залить красным вином. Перемешать и поставить в холодильник на сутки мариноваться. Из готового маринада достать мясо, обсушить кусочки на салфетке. Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Извлечь бекон из сковороды и в жире и масле обжарить говядину до образования коричневой корочки. Добавить муки, перемешать и жарить еще минуту. Извлечь мясо и переложить его в глубокий сотейник. Процедить через сито маринад и добавить его к мясу. Высыпать в сотейник жареный бекон и поставить мясо тушиться. Примерно через полтора часа разогреть сковородку и на смеси оливкового и сливочного масел обжарить крупно нарезанную морковь до золотистой корочки. Пересыпать морковь к мясу, тушить еще двадцать минут. После чего обжарить на том же масле в той же сковородке очищенный лук-шалот целыми маленькими луковицами. Пересыпать лук в сотейник и тушить еще двадцать минут. Разрезать шампиньоны на половинки и обжарить их во все той же сковородке. Добавить в сотейник к мясу и луку. Попробовать бульон, посолить, поперчить. Тушить еще двадцать-двадцать пять минут. Снять с огня и подавать с картофельным пюре или рисом.