Телятина по бургундски
Время приготовления: | 180 мин. |
---|---|
Энергетическая ценность на 100 гр | 130 Ккал |
Сложность: | Средний уровень |
Белки: | 18 гр. |
Жиры: | 5 гр. |
Углеводы: | 3 гр. |
Ингредиенты
-
Говядина-1 кг
Красное сухое вино-1 л
Чеснок-4 зубчика
Репчатый лук-1 головка
Петрушка-20 г
Тимьян-2 стебля
Лавровый лист-1 штука
Черный перец горошком-8 штук
Бекон-100 г
Сливочное масло-50 г
Оливковое масло-50 мл
Пшеничная мука-2 столовые ложки
Растительное масло-50 мл
Морковь-4 штуки
Лук-шалот-12 штук
Шампиньоны-500 г
Соль-по вкусу
Молотый черный перец-по вкусу
Этапы приготовления
-
Говядину нарезать крупными кубиками, репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок раздавить плоской стороной ножа.
Положить мясо, лук, чеснок, веточки петрушки, лавровый лист, тимьян, черный перец горошком в глубокую миску и залить красным вином.
Перемешать и поставить в холодильник на сутки мариноваться.
Из готового маринада достать мясо, обсушить кусочки на салфетке.
Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
Извлечь бекон из сковороды и в жире и масле обжарить говядину до образования коричневой корочки.
Добавить муки, перемешать и жарить еще минуту.
Извлечь мясо и переложить его в глубокий сотейник.
Процедить через сито маринад и добавить его к мясу. Высыпать в сотейник жареный бекон и поставить мясо тушиться.
Примерно через полтора часа разогреть сковородку и на смеси оливкового и сливочного масел обжарить крупно нарезанную морковь до золотистой корочки.
Пересыпать морковь к мясу, тушить еще двадцать минут.
После чего обжарить на том же масле в той же сковородке очищенный лук-шалот целыми маленькими луковицами.
Пересыпать лук в сотейник и тушить еще двадцать минут.
Разрезать шампиньоны на половинки и обжарить их во все той же сковородке.
Добавить в сотейник к мясу и луку. Попробовать бульон, посолить, поперчить.
Тушить еще двадцать-двадцать пять минут.
Снять с огня и подавать с картофельным пюре или рисом.