Запеканка английская
Время приготовления: | 90 мин. |
---|---|
Энергетическая ценность на 100 гр | 140 Ккал |
Сложность: | Средний уровень |
Белки: | 6 гр. |
Жиры: | 7 гр. |
Углеводы: | 12 гр. |
Ингредиенты
-
Картофель - 6 шт.
Соль (по вкусу) - 2 гр.
(Вода - 1 л.)
Вода - 50 мл.
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Панировочные сухари - 4 ст.л.
Масло сливочное - 20 гр.
Масло растительное - 30 мл.
Горошек замороженный - 200 гр.
Говяжий фарш - 400 гр.
Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
Молоко - 50 мл.
Мускатный орех молотый - 1 ч.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Этапы приготовления
-
Морковь и лук почистить.
Морковь натереть на терке, лук порезать кубиками.
Сковороду разогреть, добавить масло растительное и обжарить лук и морковь до мягкости на среднем огне.
К овощам добавить фарш, воду, горошек, накрыть крышкой и тушить 10 минут на медленном огне до мягкости горошка.
К овощной массе с фаршем добавить томатную пасту, соль и перец, перемешать и тушить еще 5-7 минут до выпаривания влаги.
Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
Молоко подогреть до теплого состояния.
Воду с картофеля слить.
К картофелю добавить молоко, мускатный орех и взбить до пюреобразного состояния.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Форму смазать сливочным маслом и посыпать половиной сухарей.
В форму выложить фарш с овощами, сверху с помощью ложки выложить пюре и посыпать сверху оставшимися сухарями.
Выпекать запеканку при температуре 200 градусов 20-25 до золотистой корочки.