Ivinsight - Запеканка английская
recipe picture

Запеканка английская

Время приготовления: 90 мин.
Энергетическая ценность на 100 гр 140 Ккал
Сложность: Средний уровень
Белки: 6 гр.
Жиры: 7 гр.
Углеводы: 12 гр.

Ингредиенты

    Картофель - 6 шт. Соль (по вкусу) - 2 гр. (Вода - 1 л.) Вода - 50 мл. Лук - 2 шт. Морковь - 2 шт. Панировочные сухари - 4 ст.л. Масло сливочное - 20 гр. Масло растительное - 30 мл. Горошек замороженный - 200 гр. Говяжий фарш - 400 гр. Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр. Молоко - 50 мл. Мускатный орех молотый - 1 ч.л. Томатная паста - 2 ст.л.

Этапы приготовления

    Морковь и лук почистить. Морковь натереть на терке, лук порезать кубиками. Сковороду разогреть, добавить масло растительное и обжарить лук и морковь до мягкости на среднем огне. К овощам добавить фарш, воду, горошек, накрыть крышкой и тушить 10 минут на медленном огне до мягкости горошка. К овощной массе с фаршем добавить томатную пасту, соль и перец, перемешать и тушить еще 5-7 минут до выпаривания влаги. Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Молоко подогреть до теплого состояния. Воду с картофеля слить. К картофелю добавить молоко, мускатный орех и взбить до пюреобразного состояния. Духовку разогреть до 200 градусов. Форму смазать сливочным маслом и посыпать половиной сухарей. В форму выложить фарш с овощами, сверху с помощью ложки выложить пюре и посыпать сверху оставшимися сухарями. Выпекать запеканку при температуре 200 градусов 20-25 до золотистой корочки.