Ivinsight - Буженина с яблоками
recipe picture

Буженина с яблоками

Время приготовления: 120 мин.
Энергетическая ценность на 100 гр 195 Ккал
Сложность: Легко
Белки: 10 гр.
Жиры: 14 гр.
Углеводы: 6 гр.

Ингредиенты

    Свинина - 500 гр. Яблоко - 1 шт. Чеснок - 2 зуб. Мед - 1 ст.л. Горчица дижонская - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Перец - 1/2 ч.л. Вода - 30 мл.

Этапы приготовления

    Мясо натереть солью и перцем, нашпиговать нарезанным на кусочки чесноком. Дать постоять не менее часа. Яблоко очистить и нарезать тонкими ломтиками. Отдохнувшее мясо смазать горчицей и медом. Выложить мясо в чашу мультиварки, вокруг мяса выложить ломтики яблока. Добавить воду. Выставить режим мультиварки «мультишеф», 120 °С, 30 мин. Дать мясу остыть, не вынимая из мультиварки. Буженина получается сочной, очень ароматной. Яблоки для рецепта лучше брать сорта «Антоновка», либо просто с кислинкой.