Буженина с яблоками
Время приготовления: | 120 мин. |
---|---|
Энергетическая ценность на 100 гр | 195 Ккал |
Сложность: | Легко |
Белки: | 10 гр. |
Жиры: | 14 гр. |
Углеводы: | 6 гр. |
Ингредиенты
-
Свинина - 500 гр.
Яблоко - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Мед - 1 ст.л.
Горчица дижонская - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец - 1/2 ч.л.
Вода - 30 мл.
Этапы приготовления
-
Мясо натереть солью и перцем, нашпиговать нарезанным на кусочки чесноком. Дать постоять не менее часа.
Яблоко очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Отдохнувшее мясо смазать горчицей и медом.
Выложить мясо в чашу мультиварки, вокруг мяса выложить ломтики яблока. Добавить воду. Выставить режим мультиварки «мультишеф», 120 °С, 30 мин.
Дать мясу остыть, не вынимая из мультиварки.
Буженина получается сочной, очень ароматной. Яблоки для рецепта лучше брать сорта «Антоновка», либо просто с кислинкой.