Ivinsight - Мясо по абхазски
recipe picture

Мясо по абхазски

Время приготовления: 80 мин.
Энергетическая ценность на 100 гр 131 Ккал
Сложность: Легко
Белки: 6 гр.
Жиры: 2 гр.
Углеводы: 3 гр.

Ингредиенты

    Мясо (у меня свинина,можно любое использовать-время приготовления немного увеличится) — 700 г Лук репчатый (у меня большой) — 1 шт Морковь — 1 шт Перец болгарский — 2 шт Помидор — 2 шт Масло растительное — 2 ст. л. Чеснок (зубца-можно больше) — 4 Зелень (буквально 2-3 веточки кинзы и петрушки) — 100 г Соль (по вкусу) Перец душистый (любой(черный или красный)по вкусу)

Этапы приготовления

    Мясо порезать кусочками добавить соль и кавказские специи (в любом магазине или на рынке продают). Уложить в разогретую с маслом сковороду и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Добавить к мясу порезанный лук. Обжарить до аппетитного золотистого оттенка. Чтобы придать жареному луку особенный аромат, можно добавить в сковороду маленький кусочек сливочного масла. Перец нарезать соломкой, морковь натереть на терке. Добавить овощи в сковороду, перемешать с мясом и тушить на среднем огне. Помидоры разрезать пополам. Добавить чеснок и закрыть крышкой-готовить до готовности мяса. Снять блюдо с огня и подавать к столу прямо в сковороде.