Мясо по абхазски
Время приготовления: | 80 мин. |
---|---|
Энергетическая ценность на 100 гр | 131 Ккал |
Сложность: | Легко |
Белки: | 6 гр. |
Жиры: | 2 гр. |
Углеводы: | 3 гр. |
Ингредиенты
-
Мясо (у меня свинина,можно любое использовать-время приготовления немного увеличится) — 700 г
Лук репчатый (у меня большой) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Перец болгарский — 2 шт
Помидор — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Чеснок (зубца-можно больше) — 4
Зелень (буквально 2-3 веточки кинзы и петрушки) — 100 г
Соль (по вкусу)
Перец душистый (любой(черный или красный)по вкусу)
Этапы приготовления
-
Мясо порезать кусочками добавить соль и кавказские специи (в любом магазине или на рынке продают).
Уложить в разогретую с маслом сковороду и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Добавить к мясу порезанный лук. Обжарить до аппетитного золотистого оттенка. Чтобы придать жареному луку особенный аромат, можно добавить в
сковороду маленький кусочек сливочного масла.
Перец нарезать соломкой, морковь натереть на терке.
Добавить овощи в сковороду, перемешать с мясом и тушить на среднем огне.
Помидоры разрезать пополам. Добавить чеснок и закрыть крышкой-готовить до готовности мяса.
Снять блюдо с огня и подавать к столу прямо в сковороде.