Отбивные по баварски
Время приготовления: | 40 мин. |
---|---|
Энергетическая ценность на 100 гр | 205 Ккал |
Сложность: | Легко |
Белки: | 16 гр. |
Жиры: | 14 гр. |
Углеводы: | 2 гр. |
Ингредиенты
-
Свинина (отбивная) — 4 шт
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Масло сливочное — 1 ч. л.
Лук репчатый — 0.5 стак.
Чеснок — 2 зуб.
Шампиньоны — 200 г
Тимьян — 0.5 ч. л.
Пиво светлое / Пиво — 200 г
Соль
Перец черный (молотый)
Петрушка
Этапы приготовления
-
Отбивные слегка обваляйте в муке. Растопите сливочное масло в неглубокой сковороде на среднем огне, обжарьте отбивные с обеих сторон.
Переложите на тарелку.
В сковороду добавьте зеленый лук, чеснок, тимьян и грибы, порезанные ломтиками.
Тушите 2-3 минуты, до мягкости лука.
Верните в сковороду отбивные, влейте пиво, доведите до кипения, после чего убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте около 10 минут.
Приправьте по вкусу солью и перцем. Перед подачей, посыпьте зеленью петрушки.