Свинина с ананасами под азиатским соусом
Время приготовления: | 60 мин. |
---|---|
Энергетическая ценность на 100 гр | 187 Ккал |
Сложность: | Средний уровень |
Белки: | 7 гр. |
Жиры: | 11 гр. |
Углеводы: | 14 гр. |
Ингредиенты
-
свинина 820 г
консервированный ананас 350 г
масло растительное 3 ст. л.
мед 5 ст. л.
ананасовый сок 4 ст. л.
рисовый уксус 2 ст. л.
крахмал 2 ст. л.
перец сладкий - 2 шт
соевый соус 3 ст. л.
имбирь сухой 2 ч. л.
Этапы приготовления
-
Свинину очистить от пленок, нарезать кубиками со стороной 1-2 см.
Посолить, поперчить, посыпать 1 ст. л. крахмала, хорошенько перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт крахмалом.
Раскалить на сковороде 3 ст. л. растительного масла.
Выложить свинину на сковородку и хорошенько обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
Перец помыть, очистить от семян, нарезать на кубики размером, как свинина.
Добавить в сковороду к мясу и обжаривать 5 минут.
Ананасы нарезать кубиками и добавить к свинине. Обжаривать 3 минуты.
Пока обжариваются ананасы, готовим соус.
Смешиваем воду, рисовый уксус, соевый соус, имбирь, мед, ананасовый сок и оставшийся крахмал. Хорошенько размешайте крахмал, иначе в готовом блюде он превратится в неаппетитные, резиновые кусочки.
Влейте соус к мясу с перцем и ананасами, уменьшите огонь до чуть ниже среднего и готовьте, пока соус не загустеет.