Ivinsight - Свинина с ананасами под азиатским соусом
recipe picture

Свинина с ананасами под азиатским соусом

Время приготовления: 60 мин.
Энергетическая ценность на 100 гр 187 Ккал
Сложность: Средний уровень
Белки: 7 гр.
Жиры: 11 гр.
Углеводы: 14 гр.

Ингредиенты

    свинина 820 г консервированный ананас 350 г масло растительное 3 ст. л. мед 5 ст. л. ананасовый сок 4 ст. л. рисовый уксус 2 ст. л. крахмал 2 ст. л. перец сладкий - 2 шт соевый соус 3 ст. л. имбирь сухой 2 ч. л.

Этапы приготовления

    Свинину очистить от пленок, нарезать кубиками со стороной 1-2 см. Посолить, поперчить, посыпать 1 ст. л. крахмала, хорошенько перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт крахмалом. Раскалить на сковороде 3 ст. л. растительного масла. Выложить свинину на сковородку и хорошенько обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Перец помыть, очистить от семян, нарезать на кубики размером, как свинина. Добавить в сковороду к мясу и обжаривать 5 минут. Ананасы нарезать кубиками и добавить к свинине. Обжаривать 3 минуты. Пока обжариваются ананасы, готовим соус. Смешиваем воду, рисовый уксус, соевый соус, имбирь, мед, ананасовый сок и оставшийся крахмал. Хорошенько размешайте крахмал, иначе в готовом блюде он превратится в неаппетитные, резиновые кусочки. Влейте соус к мясу с перцем и ананасами, уменьшите огонь до чуть ниже среднего и готовьте, пока соус не загустеет.