Курица, запеченная в хрустящей корочке, с имбирем и апельсинами
Время приготовления: | 130 мин. |
---|---|
Энергетическая ценность на 100 гр | 186 Ккал |
Сложность: | Легко |
Белки: | 12 гр. |
Жиры: | 12 гр. |
Углеводы: | 6 гр. |
Ингредиенты
-
Курица - 1 шт.
Мед - 4 ст.л.
Апельсины - 2 шт.
Имбирь - 40 гр.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль (по вкусу) - 2 гр.
Перец красный молотый (по вкусу) - 2 гр.
Этапы приготовления
-
От одного апельсина отрезать четвертинку и отложить. Оставшуюся часть и второй целый апельсин очистить от кожуры и тщательно удалить все белые горькие пленки. Нарезать кружочками толщиной примерно в полcантиметра.
Курицу хорошо обсушить и со всех сторон натереть растительным маслом, крупной солью и красным перцем.
Духовку разогреть до 200 градусов. На дно небольшого глубокого противня выложить в один слой ломтики апельсина.
На апельсины грудкой вниз уложить курицу. Поставить в духовку на 40 минут.
Из оставшейся четвертинки апельсина в небольшую глубокую миску выжать сок.
Имбирь очистить от кожицы и натереть на терке. Смешать апельсиновый сок с имбирем, четырьмя столовыми ложками меда и перемешать.
Вынуть курицу из духовки, аккуратно перевернуть грудкой вверх и тщательно смазать получившейся имбирно-апельсиновой смесью.
Вернуть противень с курицей в духовку и запекать еще около часа, периодически поливая курицу соком из противня; чем чаще это делать, тем быстрее образуется корочка — и тем сочнее будет под ней мясо.
Готовую курицу с красивой румяной корочкой можно поставить на стол целиком, немного остудить, разделать на порции и подавать вместе с печеными апельсинами, поливая соком из противня.