Ivinsight - Курица, запеченная в хрустящей корочке, с имбирем и апельсинами
recipe picture

Курица, запеченная в хрустящей корочке, с имбирем и апельсинами

Время приготовления: 130 мин.
Энергетическая ценность на 100 гр 186 Ккал
Сложность: Легко
Белки: 12 гр.
Жиры: 12 гр.
Углеводы: 6 гр.

Ингредиенты

    Курица - 1 шт. Мед - 4 ст.л. Апельсины - 2 шт. Имбирь - 40 гр. Растительное масло - 3 ст.л. Соль (по вкусу) - 2 гр. Перец красный молотый (по вкусу) - 2 гр.

Этапы приготовления

    От одного апельсина отрезать четвертинку и отложить. Оставшуюся часть и второй целый апельсин очистить от кожуры и тщательно удалить все белые горькие пленки. Нарезать кружочками толщиной примерно в полcантиметра. Курицу хорошо обсушить и со всех сторон натереть растительным маслом, крупной солью и красным перцем. Духовку разогреть до 200 градусов. На дно небольшого глубокого противня выложить в один слой ломтики апельсина. На апельсины грудкой вниз уложить курицу. Поставить в духовку на 40 минут. Из оставшейся четвертинки апельсина в небольшую глубокую миску выжать сок. Имбирь очистить от кожицы и натереть на терке. Смешать апельсиновый сок с имбирем, четырьмя столовыми ложками меда и перемешать. Вынуть курицу из духовки, аккуратно перевернуть грудкой вверх и тщательно смазать получившейся имбирно-апельсиновой смесью. Вернуть противень с курицей в духовку и запекать еще около часа, периодически поливая курицу соком из противня; чем чаще это делать, тем быстрее образуется корочка — и тем сочнее будет под ней мясо. Готовую курицу с красивой румяной корочкой можно поставить на стол целиком, немного остудить, разделать на порции и подавать вместе с печеными апельсинами, поливая соком из противня.