Ivinsight - Ньокки картофельные со шпинатом
recipe picture

Ньокки картофельные со шпинатом

Время приготовления: 90 мин.
Энергетическая ценность на 100 гр 123 Ккал
Сложность: Легко
Белки: 3 гр.
Жиры: 2 гр.
Углеводы: 22 гр.

Ингредиенты

    Картофель отварной - 4 шт. Шпинат замороженный - 60 гр. Овсяные хлопья - 40 гр. Мука пшеничная - 50 гр. Соль (по вкусу) - 2 гр. (Вода - 1 л.) Лук-порей (по вкусу) - 50 гр. Салат (по вкусу) - 10 гр. Масло растительное (по вкусу) - 1 ст.л.

Этапы приготовления

    Хлопья залить 2 столовыми ложками крутого кипятка и дать набухнуть. Шпинат обмыть, обсушить и мелко порезать. Отварной картофель натереть на мелкой терке. К картофелю добавить шпинат, набухшие овсяные хлопья, пшенияную муку, соль и вымесить тесто. Тесто разделить на небольшие порции и выложить на присыпанный мукой стол. Из теста сформировать колбаски толщиной 1,5-2 сантиметра. Колбаски порезать на небольшие клецки и каждую прижать вилкой нанося рельеф. Убрать клецки в холодильник на 5 минут. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящую воду опустить ньокки и варить помешивая на медленном огне пока не всплывут на поверхность. Листья салата и лук порей обмыть. Лук-порей порезать. На блюдо выложить листья салата, ньокки, посыпать луком-пореем и полить маслом.