Ньокки картофельные со шпинатом
Время приготовления: | 90 мин. |
---|---|
Энергетическая ценность на 100 гр | 123 Ккал |
Сложность: | Легко |
Белки: | 3 гр. |
Жиры: | 2 гр. |
Углеводы: | 22 гр. |
Ингредиенты
-
Картофель отварной - 4 шт.
Шпинат замороженный - 60 гр.
Овсяные хлопья - 40 гр.
Мука пшеничная - 50 гр.
Соль (по вкусу) - 2 гр.
(Вода - 1 л.)
Лук-порей (по вкусу) - 50 гр.
Салат (по вкусу) - 10 гр.
Масло растительное (по вкусу) - 1 ст.л.
Этапы приготовления
-
Хлопья залить 2 столовыми ложками крутого кипятка и дать набухнуть.
Шпинат обмыть, обсушить и мелко порезать.
Отварной картофель натереть на мелкой терке.
К картофелю добавить шпинат, набухшие овсяные хлопья, пшенияную муку, соль и вымесить тесто.
Тесто разделить на небольшие порции и выложить на присыпанный мукой стол.
Из теста сформировать колбаски толщиной 1,5-2 сантиметра.
Колбаски порезать на небольшие клецки и каждую прижать вилкой нанося рельеф.
Убрать клецки в холодильник на 5 минут.
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь и довести до кипения.
В кипящую воду опустить ньокки и варить помешивая на медленном огне пока не всплывут на поверхность.
Листья салата и лук порей обмыть.
Лук-порей порезать.
На блюдо выложить листья салата, ньокки, посыпать луком-пореем и полить маслом.