Пирог греческий с мясом и сыром
Время приготовления: | 90 мин. |
---|---|
Энергетическая ценность на 100 гр | 298 Ккал |
Сложность: | Средний уровень |
Белки: | 11 гр. |
Жиры: | 19 гр. |
Углеводы: | 18 гр. |
Ингредиенты
-
Слоёное тесто - 1 кг.
Фарш - 500 гр.
Адыгейский сыр - 200 гр.
Сыр твердый - 200 гр.
Яйца - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Укроп - 10 гр.
Петрушка - 10 гр.
Соль (по вкусу) - 2 гр.
Масло растительное (для жарки) - 20 гр.
Этапы приготовления
-
Сварить 2 яйца, остудить и мелко порезать.
Лук почистить и порезать кубиками.
Зелень помыть, обсушить и мелко порезать.
Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить лук до прозрачности.
К луку добавить фарш, посолить и жарить 5-7 минут.
Сыр твердый натереть на терке. Адыгейский сыр порезать кубиками.
Фарш, зелень, сыр (адыгейский и твердый), вареные яйца соеденить и перемешать.
Половину слоеного теста выложить в форму для выпечки.
На тесто выложить начинку и накрыть вторым пластом теста. Края теста запечатать.
Верх пирога проколоть в нескольких местах вилкой.
Яйцо взбить и смазать пирог.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 30 минут до готовности.