Ivinsight - Пирог греческий с мясом и сыром
recipe picture

Пирог греческий с мясом и сыром

Время приготовления: 90 мин.
Энергетическая ценность на 100 гр 298 Ккал
Сложность: Средний уровень
Белки: 11 гр.
Жиры: 19 гр.
Углеводы: 18 гр.

Ингредиенты

    Слоёное тесто - 1 кг. Фарш - 500 гр. Адыгейский сыр - 200 гр. Сыр твердый - 200 гр. Яйца - 3 шт. Лук репчатый - 2 шт. Укроп - 10 гр. Петрушка - 10 гр. Соль (по вкусу) - 2 гр. Масло растительное (для жарки) - 20 гр.

Этапы приготовления

    Сварить 2 яйца, остудить и мелко порезать. Лук почистить и порезать кубиками. Зелень помыть, обсушить и мелко порезать. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить лук до прозрачности. К луку добавить фарш, посолить и жарить 5-7 минут. Сыр твердый натереть на терке. Адыгейский сыр порезать кубиками. Фарш, зелень, сыр (адыгейский и твердый), вареные яйца соеденить и перемешать. Половину слоеного теста выложить в форму для выпечки. На тесто выложить начинку и накрыть вторым пластом теста. Края теста запечатать. Верх пирога проколоть в нескольких местах вилкой. Яйцо взбить и смазать пирог. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 30 минут до готовности.