Ivinsight - Йогуртовый чизкейк
recipe picture

Йогуртовый чизкейк

Время приготовления: 120 мин.
Энергетическая ценность на 100 гр 250 Ккал
Сложность: Средний уровень
Белки: 5 гр.
Жиры: 5 гр.
Углеводы: 13 гр.

Ингредиенты

    Масло сливочное - 200гр Яйцо - 4шт Мука - 300гр Разрыхлитель теста - 5гр Сахзам - 30гр Сметана 20% - 300гр Йогурт (сладкий, 3,2%) - 200гр Банан - 100гр

Этапы приготовления

    Приготовить тесто: масло (замороженное) натереть на крупной терке, добавить 20 гр. сахзама и 1 яйцо. Муку просеять с разрыхлителем, добавить к маслу и замесить тесто. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой и выложить тесто, сделав высокие бортики. Банан поломать и измельчить в блендере. Сметану, йогурт, 3 куриных яйца, пюре банана и 10 гр сахзама взбить до однородной массы. Влить начинку в форму для выпечки. Готовить в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут. Готовый чизкейк остудить при комнатной температуре и отправить в холодильник на ночь. Украсить при подаче ягодами или мёдом.