Йогуртовый чизкейк
Время приготовления: | 120 мин. |
---|---|
Энергетическая ценность на 100 гр | 250 Ккал |
Сложность: | Средний уровень |
Белки: | 5 гр. |
Жиры: | 5 гр. |
Углеводы: | 13 гр. |
Ингредиенты
-
Масло сливочное - 200гр
Яйцо - 4шт
Мука - 300гр
Разрыхлитель теста - 5гр
Сахзам - 30гр
Сметана 20% - 300гр
Йогурт (сладкий, 3,2%) - 200гр
Банан - 100гр
Этапы приготовления
-
Приготовить тесто: масло (замороженное) натереть на крупной терке, добавить 20 гр. сахзама и 1 яйцо.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить к маслу и замесить тесто.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой и выложить тесто, сделав высокие бортики.
Банан поломать и измельчить в блендере.
Сметану, йогурт, 3 куриных яйца, пюре банана и 10 гр сахзама взбить до однородной массы.
Влить начинку в форму для выпечки.
Готовить в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут.
Готовый чизкейк остудить при комнатной температуре и отправить в холодильник на ночь.
Украсить при подаче ягодами или мёдом.