Десерт тирамису
| Время приготовления: | 120 мин. |
|---|---|
| Энергетическая ценность на 100 гр | 300 Ккал |
| Сложность: | Легко |
| Белки: | 6 гр. |
| Жиры: | 18 гр. |
| Углеводы: | 25 гр. |
Ингредиенты
-
Печенье Савоярди - 300 гр.
Кофе (растворимого или сваренного) - 200 гр.
Ликера Бейлиз - 100 гр.
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 70 гр.
Маскарпоне - 500 гр.
Какао - 2 ст.л.
Этапы приготовления
-
Взбить желтки с 50 гр. сахара добела.
Добавить маскарпоне и бейлиз 50 грамм.
Взбить белки с 1 ст.л. сахара и очень аккуратно смешать с кремом.
Печенье обмакнуть в кофе с ликером Бейлиз 50 грамм и выложить бисквитики в один слой в форму, сверху положить половину крема. Затем снова бисквитики и крем.
Поставить в холодильник на ночь. Украсить какао.