Имбирные пряники
Время приготовления: | 100 мин. |
---|---|
Энергетическая ценность на 100 гр | 397 Ккал |
Сложность: | Средний уровень |
Белки: | 5 гр. |
Жиры: | 18 гр. |
Углеводы: | 52 гр. |
Ингредиенты
-
Сливочное масло - 100 гр.
Мед - 7 ст.л.
Яичный желток - 1 шт.
Мука - 2 ст.
Имбирь - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Разрыхлитель теста - 0.5 ч.л.
Мускатный орех - 0.5 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Кокосовая стружка - 15 гр.
Какао-порошок - 1 ст.л.
Для глазури:
Лимонный сок - 1 ст.л.
Белый шоколад - 25 гр.
Сливочное масло - 20 гр.
Яичный белок - 1 шт.
Кокосовая стружка - 15 гр.
Этапы приготовления
-
Смешать растопленное сливочное масло с медом.
Добавить желток и слегка взбить.
Всыпать муку и специи, какао, половину кокосовой стружки и вымесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 1,5 часа.
Достать. Раскатать тесто в пласт 0,5 см толщиной. Вырезать пряники.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 8-12 минут.
Для глазури смешать растопленный шоколад, сливочное масло, белок и лимонный сок.
Пряники охладить и украсить глазурью и оставшейся кокосовой стружкой.