Ivinsight - Домашние капкейки на молоке
recipe picture

Домашние капкейки на молоке

Время приготовления: 20 мин.
Энергетическая ценность на 100 гр 100 Ккал
Сложность: Легко
Белки: 8 гр.
Жиры: 8 гр.
Углеводы: 8 гр.

Ингредиенты

    Масло сливочное - 120 г Молоко - 120 мл Яйца - 2 шт. Сахар - 200 г Мука - 220 г Разрыхлитель - 5 г Экстракт ванильный или сахар ванильный - 1 ч. ложка

Этапы приготовления

    Для выпекания капкейков нам понадобятся формочки, бумажные стаканчики. Фото приготовления рецепта: Домашние капкейки на молоке - шаг №3 В миску просейте 220 г муки с 5 г разрыхлителя (можно просеять муку 2 раза). Фото приготовления рецепта: Домашние капкейки на молоке - шаг №4 В миску миксера положите 120 г мягкого сливочного масла. Взбивайте, пока масло не станет белым. Не прекращая взбивать, добавьте 200 г сахара. Продолжайте взбивать ещё 1-2 минуты. Фото приготовления рецепта: Домашние капкейки на молоке - шаг №5 Продолжая взбивать, добавьте поочерёдно 2 яйца и 5 г ванильного сахара. Взбивайте до того момента, пока масса не станет белой. Во время взбивания снимите смесь со стенок и перемешайте, чтобы тесто получилось однородным. Затем скорость вращения миксера нужно снизить до минимальной, добавить муку и 120 мл молока. Муку и молоко нужно добавлять по очереди в три приёма. Фото приготовления рецепта: Домашние капкейки на молоке - шаг №7 Получаем вот такое тесто. Фото приготовления рецепта: Домашние капкейки на молоке - шаг №8 С помощью кондитерского мешка, механической ложки для мороженого или обычной столовой ложки разложите тесто в бумажные формочки (их нужно заполнить на 2/3). Фото приготовления рецепта: Домашние капкейки на молоке - шаг №9 Выпекайте капкейки в разогретой духовке. Температура, при которой нужно выпекать капкейки, - 180°C. Время - приблизительно 20 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Готовые капкейки выньте из духовки, дайте немного остыть, затем их нужно выложить на решётку или доску, не вынимая из бумажных стаканчиков, и дать полностью остыть.