
Домашние капкейки на молоке
Время приготовления: | 20 мин. |
---|---|
Энергетическая ценность на 100 гр | 100 Ккал |
Сложность: | Легко |
Белки: | 8 гр. |
Жиры: | 8 гр. |
Углеводы: | 8 гр. |
Ингредиенты
-
Масло сливочное - 120 г
Молоко - 120 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 220 г
Разрыхлитель - 5 г
Экстракт ванильный или сахар ванильный - 1 ч. ложка
Этапы приготовления
-
Для выпекания капкейков нам понадобятся формочки, бумажные стаканчики.
Фото приготовления рецепта: Домашние капкейки на молоке - шаг №3
В миску просейте 220 г муки с 5 г разрыхлителя (можно просеять муку 2 раза).
Фото приготовления рецепта: Домашние капкейки на молоке - шаг №4
В миску миксера положите 120 г мягкого сливочного масла. Взбивайте, пока масло не станет белым. Не прекращая взбивать, добавьте 200 г сахара. Продолжайте взбивать ещё 1-2 минуты.
Фото приготовления рецепта: Домашние капкейки на молоке - шаг №5
Продолжая взбивать, добавьте поочерёдно 2 яйца и 5 г ванильного сахара. Взбивайте до того момента, пока масса не станет белой. Во время взбивания снимите смесь со стенок и перемешайте, чтобы тесто получилось однородным. Затем скорость вращения миксера нужно снизить до минимальной, добавить муку и 120 мл молока. Муку и молоко нужно добавлять по очереди в три приёма.
Фото приготовления рецепта: Домашние капкейки на молоке - шаг №7
Получаем вот такое тесто.
Фото приготовления рецепта: Домашние капкейки на молоке - шаг №8
С помощью кондитерского мешка, механической ложки для мороженого или обычной столовой ложки разложите тесто в бумажные формочки (их нужно заполнить на 2/3).
Фото приготовления рецепта: Домашние капкейки на молоке - шаг №9
Выпекайте капкейки в разогретой духовке. Температура, при которой нужно выпекать капкейки, - 180°C. Время - приблизительно 20 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Готовые капкейки выньте из духовки, дайте немного остыть, затем их нужно выложить на решётку или доску, не вынимая из бумажных стаканчиков, и дать полностью остыть.