Буррито
Время приготовления: | 30 мин. |
---|---|
Энергетическая ценность на 100 гр | 241 Ккал |
Сложность: | Легко |
Белки: | 7 гр. |
Жиры: | 6 гр. |
Углеводы: | 19 гр. |
Ингредиенты
-
Вода - 250 мл
Мекс. лепешки Tortillas - 4шт
Говядина - 200г
Яйцо куриное - 3 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 зуб
Томаты в собственном соку - 50гр
Растительное масло 20гр
Приправа смесь специй для тако - 20гр
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Этапы приготовления
-
Лук и дольку чеснока мелко порезать, обжарить на растительном масле 3 минуты.
Говядину порезать небольшими кусочками и добавить к луку и чесноку. Добавить в сковороду 1 ст. воды и тушить с накрытой крышкой до готовности мяса.
В отдельную сковороду налить немного растительного масла, добавить вторую измельченную дольку чеснока и томаты в собственном соку, посолить и поперчить. Варить 5- 7 минут.
Яйца разбить в чашу и хорошо перемешать.
Готовое мясо разделить на волокна, выложить на чистую сковороду с растительным маслом, добавить специи Тако, через минуту добавить бульон, оставшийся после тушения, жарить 3-4 минуты.
Помешивая, добавить яйца и томатный соус, жарить около минуты.
Авокадо очистить от кожуры и нарезать дольками.
Тортилью поместить на тарелку, выложить посередине приготовленную начинку и кусочки авокадо. Аккуратно завернуть тортилью конвертиком и обжарить с двух сторон.