
Закрытый пирог с курицей
Время приготовления: | 90 мин. |
---|---|
Энергетическая ценность на 100 гр | 220 Ккал |
Сложность: | Средний уровень |
Белки: | 23 гр. |
Жиры: | 7 гр. |
Углеводы: | 7 гр. |
Ингредиенты
-
Масло сливочное - 200гр
Кефир - 150гр
Мука - 300гр
Соль - 5гр
Сода - 3 гр
Куриное филе - 300гр
Грибы замороженные - 150гр
Картофель - 500гр
Оливковое масло - 10мл
Сыр твердых сортов - 100гр
Яйцо куриное - 1шт
Орегано молотый - 5гр
Перец черный молотый - 3гр
Этапы приготовления
-
Сливочное масло растопить на маленьком огне. Дать слегка остыть.
В масло влить кефир комнатной температуры, всыпать муку, добавить щепотку соли и половину
чайной ложки соды. Замесить густое тесто. Тесто на ощупь должно получиться масляное, жирненькое
и не прилипать к рукам. Оставить тесто на 20 минут в холоде.
Куриное филе нарезать не большими кусочками.
Картофель натереть на крупной терке.
Сыр тоже натереть на крупной терке.
Тесто разделить на две части, одна часть должна быть слегка больше другой. Вот большую часть
нужно раскатать и выложить на дно смазанной оливковым маслом формы.
Выложить начинку слоями: картофель, куриное мясо, грибы. Каждый слой начинки слегка присыпать
солью и специями.
Сверху начинку посыпать тёртым сыром.
Раскатать второй кусок теста. Чем он тоньше, тем хрустящее будет корочка у пирога. Вилкой сделать
проколы.
Края нужно обязательно защипнуть.
Печь пирог нужно при температуре 200 градусов 60 минут. За 15 минут до готовности смазать пирог
взбитым куриным яйцом. Это придаст пирогу вот такой румяный вид. Если не смазывать, то пирог
будет более бледным.