Ivinsight - Закрытый пирог с курицей
recipe picture

Закрытый пирог с курицей

Время приготовления: 90 мин.
Энергетическая ценность на 100 гр 220 Ккал
Сложность: Средний уровень
Белки: 23 гр.
Жиры: 7 гр.
Углеводы: 7 гр.

Ингредиенты

    Масло сливочное - 200гр Кефир - 150гр Мука - 300гр Соль - 5гр Сода - 3 гр Куриное филе - 300гр Грибы замороженные - 150гр Картофель - 500гр Оливковое масло - 10мл Сыр твердых сортов - 100гр Яйцо куриное - 1шт Орегано молотый - 5гр Перец черный молотый - 3гр

Этапы приготовления

    Сливочное масло растопить на маленьком огне. Дать слегка остыть. В масло влить кефир комнатной температуры, всыпать муку, добавить щепотку соли и половину чайной ложки соды. Замесить густое тесто. Тесто на ощупь должно получиться масляное, жирненькое и не прилипать к рукам. Оставить тесто на 20 минут в холоде. Куриное филе нарезать не большими кусочками. Картофель натереть на крупной терке. Сыр тоже натереть на крупной терке. Тесто разделить на две части, одна часть должна быть слегка больше другой. Вот большую часть нужно раскатать и выложить на дно смазанной оливковым маслом формы. Выложить начинку слоями: картофель, куриное мясо, грибы. Каждый слой начинки слегка присыпать солью и специями. Сверху начинку посыпать тёртым сыром. Раскатать второй кусок теста. Чем он тоньше, тем хрустящее будет корочка у пирога. Вилкой сделать проколы. Края нужно обязательно защипнуть. Печь пирог нужно при температуре 200 градусов 60 минут. За 15 минут до готовности смазать пирог взбитым куриным яйцом. Это придаст пирогу вот такой румяный вид. Если не смазывать, то пирог будет более бледным.