Морковно-капустный пирог
Время приготовления: | 60 мин. |
---|---|
Энергетическая ценность на 100 гр | 123 Ккал |
Сложность: | Легко |
Белки: | 3 гр. |
Жиры: | 7 гр. |
Углеводы: | 12 гр. |
Ингредиенты
-
Кефир-250мл
Мука-120гр
Яйца-2шт
Капуста-300гр
Морковь-250гр
Лук репчатый-150гр
Сода гашеная-0,5ч.л
Соль-(по вкусу)
Перец черный молотый-(по вкусу)
Этапы приготовления
-
Нарезать мелкими кубиками лук.
Натереть на мелкой терке морковь.
Нашинковать капусту очень мелко.
Разогреть в сковороде 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук 5 минут.
Добавить морковь, перемешать и обжарить все вместе 10 минут до мягкости. Посолить и поперчить.
Переложить на тарелку.
На эту же сковороду долить 2 ст.л. оставшегося растительного масла и обжарить капусту 15 минут.
Поперчить и посолить по вкусу.
Приготовить заливку. Взбить миксером яйца. Добавить к ним кефир, гашеную соду и немного
подсолить. Размешать.
Всыпать в смесь муку и хорошо перемешать до однородности. Заливка получается жидкой.
Немного смазать маслом форму. Влить приблизительно 1/3 часть теста. На него выложить морковь с
луком. Разровнять.
Следующим слоем распределить капусту и залить сверху оставшимся тестом.
Разогреть духовку до 180 град. Выпекать пирог приблизительно 50 минут.
Готовность пирога проверить зубочисткой: если она сухая – пирог готов.
Перед употреблением пирог немного остудить.