Ivinsight - Морковно-капустный пирог
recipe picture

Морковно-капустный пирог

Время приготовления: 60 мин.
Энергетическая ценность на 100 гр 123 Ккал
Сложность: Легко
Белки: 3 гр.
Жиры: 7 гр.
Углеводы: 12 гр.

Ингредиенты

    Кефир-250мл Мука-120гр Яйца-2шт Капуста-300гр Морковь-250гр Лук репчатый-150гр Сода гашеная-0,5ч.л Соль-(по вкусу) Перец черный молотый-(по вкусу)

Этапы приготовления

    Нарезать мелкими кубиками лук. Натереть на мелкой терке морковь. Нашинковать капусту очень мелко. Разогреть в сковороде 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук 5 минут. Добавить морковь, перемешать и обжарить все вместе 10 минут до мягкости. Посолить и поперчить. Переложить на тарелку. На эту же сковороду долить 2 ст.л. оставшегося растительного масла и обжарить капусту 15 минут. Поперчить и посолить по вкусу. Приготовить заливку. Взбить миксером яйца. Добавить к ним кефир, гашеную соду и немного подсолить. Размешать. Всыпать в смесь муку и хорошо перемешать до однородности. Заливка получается жидкой. Немного смазать маслом форму. Влить приблизительно 1/3 часть теста. На него выложить морковь с луком. Разровнять. Следующим слоем распределить капусту и залить сверху оставшимся тестом. Разогреть духовку до 180 град. Выпекать пирог приблизительно 50 минут. Готовность пирога проверить зубочисткой: если она сухая – пирог готов. Перед употреблением пирог немного остудить.