
Гуляш из говядины с яблоком и маринованными огурцами
Время приготовления: | 85 мин. |
---|---|
Энергетическая ценность на 100 гр | 141 Ккал |
Сложность: | Средний уровень |
Белки: | 7 гр. |
Жиры: | 9 гр. |
Углеводы: | 6 гр. |
Ингредиенты
-
Говядина - 500 гр.
Жир - 50 гр.
Яблоко - 3 шт.
Огурцы маринованные - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 1 ст. л.
Томатная паста - 2 ст. л.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль (по вкусу) - 2 гр.
Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Этапы приготовления
-
В толстостенной кастрюле или казане разогреть жир, положить в него промытое и нарезанное маленькими кубиками мясо, добавить муку, соль, перец, перемешать, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
Затем долить горячую кипяченую воду или бульон так, чтобы мясо было полностью закрыто, и тушить до полуготовности.
Очистить от кожицы и семян яблоки и обжарить в масле.
Отдельно в томатной пасте обжарить очищенный и нарезанный лук.
Затем к мясу положить подготовленные яблоки и лук, мелко нарезанные маринованные огурцы, лавровый лист и довести блюдо до готовности.