Ivinsight - Гуляш из говядины с яблоком и маринованными огурцами
recipe picture

Гуляш из говядины с яблоком и маринованными огурцами

Время приготовления: 85 мин.
Энергетическая ценность на 100 гр 141 Ккал
Сложность: Средний уровень
Белки: 7 гр.
Жиры: 9 гр.
Углеводы: 6 гр.

Ингредиенты

    Говядина - 500 гр. Жир - 50 гр. Яблоко - 3 шт. Огурцы маринованные - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Мука - 1 ст. л. Томатная паста - 2 ст. л. Масло сливочное - 1 ст. л. Лавровый лист - 2 шт. Соль (по вкусу) - 2 гр. Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Этапы приготовления

    В толстостенной кастрюле или казане разогреть жир, положить в него промытое и нарезанное маленькими кубиками мясо, добавить муку, соль, перец, перемешать, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут. Затем долить горячую кипяченую воду или бульон так, чтобы мясо было полностью закрыто, и тушить до полуготовности. Очистить от кожицы и семян яблоки и обжарить в масле. Отдельно в томатной пасте обжарить очищенный и нарезанный лук. Затем к мясу положить подготовленные яблоки и лук, мелко нарезанные маринованные огурцы, лавровый лист и довести блюдо до готовности.