Мясо в апельсиновом маринаде
Время приготовления: | 120 мин. |
---|---|
Энергетическая ценность на 100 гр | 187 Ккал |
Сложность: | Легко |
Белки: | 10 гр. |
Жиры: | 14 гр. |
Углеводы: | 5 гр. |
Ингредиенты
-
Свинина (свиной биток) - 700 гр.
Апельсин - 2 шт.
Лимон - 0.5 шт.
Мед - 1 ст. л.
Розмарин - 5 гр.
Чеснок - 2 зуб.
Соль - 2 ч. л.
Перец черный молотый - 1 ч. л.
Этапы приготовления
-
Мясо разрезать вдоль на два куска или оставить целиком.
Выжать сок с одного апельсина и половинки лимона.
Добавить розмарин и чеснок.
Сделать разрезы в мясе, посолить и поперчить.
Залить апельсиновым маринадом и поставить в холодильник на 30 минут.
Апельсин разрезать на дольки.
Замаринованное мясо достать из холодильника и в разрезы вставить апельсины.
Сверху полить медом и отправить мясо в духовку на 1 час 40 минут при 200 °С.
Периодически поливать мясо маринадом.
При приготовлении мяса также можно использовать рукав для запекания. Мясо получается, по-новогоднему, с нежным апельсиновым ароматом.