Ivinsight - Мясо в апельсиновом маринаде
recipe picture

Мясо в апельсиновом маринаде

Время приготовления: 120 мин.
Энергетическая ценность на 100 гр 187 Ккал
Сложность: Легко
Белки: 10 гр.
Жиры: 14 гр.
Углеводы: 5 гр.

Ингредиенты

    Свинина (свиной биток) - 700 гр. Апельсин - 2 шт. Лимон - 0.5 шт. Мед - 1 ст. л. Розмарин - 5 гр. Чеснок - 2 зуб. Соль - 2 ч. л. Перец черный молотый - 1 ч. л.

Этапы приготовления

    Мясо разрезать вдоль на два куска или оставить целиком. Выжать сок с одного апельсина и половинки лимона. Добавить розмарин и чеснок. Сделать разрезы в мясе, посолить и поперчить. Залить апельсиновым маринадом и поставить в холодильник на 30 минут. Апельсин разрезать на дольки. Замаринованное мясо достать из холодильника и в разрезы вставить апельсины. Сверху полить медом и отправить мясо в духовку на 1 час 40 минут при 200 °С. Периодически поливать мясо маринадом. При приготовлении мяса также можно использовать рукав для запекания. Мясо получается, по-новогоднему, с нежным апельсиновым ароматом.