Ivinsight - Гороховый суп пюре с кабачком
recipe picture

Гороховый суп пюре с кабачком

Время приготовления: 90 мин.
Энергетическая ценность на 100 гр 42 Ккал
Сложность: Легко
Белки: 2 гр.
Жиры: 1 гр.
Углеводы: 7 гр.

Ингредиенты

    Горох (колотый) - 300 гр. Кабачок - 1 шт. Морковь (1 крупная) - 200 гр. Картофель - 3 шт. Масло подсолнечное - 2 ст.л. Специи (по вкусу) - 1 ст.л. Соль (по вкусу) - 1 ч.л. Вода - 2 л.

Этапы приготовления

    Кабачок нарезать произвольно, картофель нарезать, морковь натереть на терке. В кастрюле нагреть масло и специи в течение минуты. Кабачок и морковь пассеровать на масле со специями примерно 5 минут. Затем добавить горох, картофель и воду. Варить под закрытой крышкой до готовности, около часа. Периодически открывать крышку и снимать пенку. Когда все овощи и горох станут очень мягкими, пюрировать все погружным блендером и подержать на медленном огне еще пару минут. При подаче украсить зеленью и отрубями.