Гороховый суп пюре с кабачком
| Время приготовления: | 90 мин. |
|---|---|
| Энергетическая ценность на 100 гр | 42 Ккал |
| Сложность: | Легко |
| Белки: | 2 гр. |
| Жиры: | 1 гр. |
| Углеводы: | 7 гр. |
Ингредиенты
-
Горох (колотый) - 300 гр.
Кабачок - 1 шт.
Морковь (1 крупная) - 200 гр.
Картофель - 3 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
Вода - 2 л.
Этапы приготовления
-
Кабачок нарезать произвольно, картофель нарезать, морковь натереть на терке.
В кастрюле нагреть масло и специи в течение минуты.
Кабачок и морковь пассеровать на масле со специями примерно 5 минут.
Затем добавить горох, картофель и воду.
Варить под закрытой крышкой до готовности, около часа. Периодически открывать крышку и снимать пенку.
Когда все овощи и горох станут очень мягкими, пюрировать все погружным блендером и подержать на медленном огне еще пару минут.
При подаче украсить зеленью и отрубями.