Фаршированные перцы с индейкой
Время приготовления: | 120 мин. |
---|---|
Энергетическая ценность на 100 гр | 199 Ккал |
Сложность: | Легко |
Белки: | 1 гр. |
Жиры: | 1 гр. |
Углеводы: | 1 гр. |
Ингредиенты
-
фарш индейки 320гр
кабачок 180гр
зелень 20гр
перец болгарский 4шт (70гр)
морковь 60гр
масло ГХИ 5гр (можно без него либо заменить)
Этапы приготовления
-
Прошу прощения за фото, хотела красиво, но как вышло))
P.S. калорий указала за одну порцию (1 перчик с подшивкой)
1. 100гр кабачка натираем на тёрке, отжимаем сок. добавляем в фарш вместе с зеленью. Так же добавить соль, специи по вкусу
2. Перцу срезать верхушку, очистить от сердцевины, начинить фаршем с кабачком.
3. Тут важный момент- если Вы любите хрустящий сырой перчик, то сразу перчики в духовку на 20мин (180гр), пока они запекаются на сковороде с маслом ГХИ (либо без него) слегка обжариваем натёртую морковь и остатки кабачка, добавляем полстакана воды и тушим до полуготовности. Затем заливаем наши перчики подливкой и снова в духовку на 10мин (температура 200гр). Если перчик нужен не сырой, а запечённый и мягкий, то сначала готовим подливку, заливаем ей перчики и только потом ставим в духовку на 40мин при температуре 180-200градусов.